Спортивное и патриотическое воспитание подростков обсудили на заседании Общественной палаты Алтайского края
Встреча впервые прошла в формате расширенного совещания совместно с Общественными палатами муниципалитетов.

«Проблемы направлений, течений в обществе, они здесь стекаются, потому что все наши коллеги представляют большие общественные организации. Здесь стекаются, здесь можно это обсуждать, генерировать, трансформировать и предлагать властям», — отметил председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.
Большое внимание на форуме уделили реновации детских оздоровительных лагерей и созданию круглогодичного центра отдыха и оздоровления на территории края. Обсудили и функционал новой должности «советник директора по воспитательной работе». Наш регион стал одним из 35-ти, где эту должность ввели с начала учебного года.
«Что такое советник по воспитательной работе для директора? Это человек, который напрямую работает с детьми и с администрацией школы, для улучшения взаимодействия, для развития этого направления, для выбора самых ценных практик в воспитательной работе, для их совершенствования и для того, чтобы слышать инициативу от детей», — уточнила министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина.
В ходе выездного совещания члены общественных палат совместно с представителями образовательных, спортивных организаций и профильных ведомств разработали ряд предложений по разным направлениям. Теперь их будут рассматривать на федеральном уровне.
«Это не просто знает страна, что вы делаете, но многие технологии и предложения транслируются на федеральном уровне, то, что касается, например, развития бессмертного полка в крае, то, как реализуются проекты, связанные со школами, вузами, форумы студенческие – очень многих интересных инициатив. И, конечно, волонтерство, добровольчество – то, чем сейчас живет страна. Уверена, что по итогам секций Общественной палате РФ будет над чем поработать вместе с Алтайским краем», — подчеркнула председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и молодежной политике Елена Родионова.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















