23 сентября 2022 / 15:06

Во всех городах и районах Алтайского края госпаблики создают безопасную цифровую  среду вокруг человека

В Алтайском крае более 1,5 тыс. госпабликов. Их читают более 1,1 млн подписчиков. Имеют свои паблики в социальных сетях 100 % районных и городских администраций, а также 26 органов исполнительной власти края. Об этом сообщает Центр управления регионом Алтайского края, который осуществляет методологическую и оргподдержку органам власти  в их работе в социальных сетях.

Во всех городах и районах Алтайского края госпаблики создают безопасную цифровую  среду вокруг человека

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак на форуме Kazan Digital Week отметил, что госпаблики являются площадкой для донесения нужной информации до конкретной аудитории. 

«Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам, начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности», — сказал Владимир Табак. 

По информации, озвученной на форуме, на сегодняшний день самой популярной площадкой для общения в России является «ВКонтакте», ежемесячная аудитория  социальной сети составляет 100 млн пользователей. Неудивительно, что подавляющее количество подписчиков госпабликов — 46,6 млн пользователей находится именно в этой социальной сети. 

Генеральный директор VK Владимир Кириенко, рассказывая о развитии госпабликов, обратил внимание на необходимость контролировать качество контента, который размещается на этих страницах, так как сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей и обладают высоким уровнем доверия.

“Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», — заключил Владимир Кириенко.

Глава Минцифры Максут Шадаев в своем выступлении еще раз подчеркнул необходимость взаимодействия государства и граждан через социальные сети.

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — заявил Максут Шадаев.

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 21:51

Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ

Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.

Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.

В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.

Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.

То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.