15 сентября 2022 / 16:12

Видеоролик об Алтайском крае получил Гран-при на международном конкурсе

Всего было подано 319 заявок из России, Казахстана и Киргизии.

Видеоролик об Алтайском крае получил Гран-при на международном конкурсе
Источник фото:
visitaltai.info

14 сентября 2022 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд — 2022». В этом году на конкурс, который организует Евразийское содружество специалистов туриндустрии (ЕСОТ), поступило 319 заявок из России, Казахстана и Киргизии. Об этом сообщает Алтайтурцентр.

Презентационный ролик «А – это Алтайский край» получил Гран-при в номинации «Видеобрендинг». Его презентация состоялась в конце 2021 года. А съемки материала длились полгода.

«Победить в этой номинации очень престижно, конкуренция была высокой. Второй год номинация «Видеобрендинг» является безоговорочным лидером конкурса по количеству заявок, в нее подана пятая часть всех заявок - более 60 проектов. Поэтому эта награда является подтверждением высокой оценки деятельности Туристского информационного центра Алтайского края по продвижению региона», — поделился Сергей Попович, заместитель директора ТИЦ Алтайского края.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.