«Любовь с первого взгляда»: как барнаульская зебра Василий встретил приехавшую к нему подругу Зузу
Местные жители с восторгом встретили новенькую обитательницу «Лесной сказки», откликнувшись на новость в комментариях.

Трогательный момент встречи двух зебр опубликовал на своей страничке во «ВКонтакте» директор зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев. Судя по снятому видео, Вася не растерялся и встретил приехавшую Зузу поцелуем.
«Первое знакомство Василия и Зузу. Девочка приехала в Барнаул из Нижнего Новгорода», — подписал видео директор барнаульского зоопарка.
Напомним, Василий стал барнаульцем 18 мая 2021 года. До того он жил в Красноярске в «Роевом ручье». Зебру-самку Зузу привезли в столицу Алтайского края из зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде.
Горожане с восторгом встретили новость, что у Васи появится подруга. Они оставили добрые комментарии под видео, отметив, что между зебрами случилась «любовь с первого взгляда».
«По-моему, они подружились и влюбились друг в друга!»,
«Василий больше не одинок»,
«Какая милаха!»,
«Полосатики-милашки, не погладили тельняшки».
Также вместе с Зузу в зоопарк приехали корова Хайленда по кличке Маруся и полярная волчица Альба. С Марусей Сергей Писарев также уже виртуально познакомил горожан.
«Пушистая как медвежонок. Добрая и ласковая. Она тоже проделала путь из Нижнего Новгорода до Барнаула. Четверо суток в пути. Но все хорошо. Теперь она будет жить на Алтае», — сообщил директор «Лесной сказки».
Маруся. Скриншот видео со страницы Сергея Писарева во «ВКонтакте»
Зебра считается породой лошадей. Они живут маленькими группами, состоящими из самок с детёнышами и одного жеребца. В отличие от домашних лошадиных пород, зебры более своенравны и агрессивны по характеру – у них есть клыки, которыми они могут атаковать, почувствовав опасность.
В Славгородском педагогическом колледже устанавливают памятный знак выпускникам, погибшим в ходе СВО
В Славгородском педагогическом колледже продолжаются работы по установке памятного знака, посвященного выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции.

Сбор средств на монумент проходил с 5 марта по 27 июня 2025 года, в итоге было собрано 151 355 рублей. Администрация колледжа благодарит всех студентов, родителей, преподавателей, сотрудников, ветеранов, выпускников и неравнодушных людей, принявших участие в сборе.
В июне студенты и преподаватели отделения физической культуры подготовили основание: вырыли котлован, уложили железобетонную плиту, установили бордюр и положили плитку. В настоящее время ведется монтаж самого памятного знака, на котором высечены имена шести выпускников колледжа, героически погибших во время специальной военной операции.
Торжественное открытие памятника планируется провести в один из дней воинской славы в течение 2025–2026 учебного года.