Дноуглубительные работы завершаются на алтайских реках
Больше миллиона тонн грунта и илистых наслоений нужно извлечь за год из рек Алтайского края, чтобы сохранить водные грузоперевозки в нынешнем объёме. Эту работу ведут специалисты Барнаульского района водных путей и судоходства.

По словам специалистов, в 2022 году водоёмы Алтайского края сильно обмелели. Поэтому путевым сотрудникам прибавилось работы.
«Если мы не будем углублять дно, то у нас будут низкие глубины. Теплоходы не смогут возить грузы с полной осадкой. То есть загрузка грузовых составов будет минимум экономической эффективности. На сегодняшний день составы на этом участке ходят с загрузкой 2000 тонн. Если мы не прокопаем, не углубим дно, следовательно, у нас загрузка составов будет тысяча — полторы тысячи. Что уже будет не так рентабельно», — пояснил Александр Чуприн, начальник Барнаульского района водных путей и судоходства.
За последние 10 лет максимальный объём водных грузоперевозок в Алтайском крае — 920 тысяч тонн. На сегодняшний день суда уже перевезли больше 800 тысяч. А в планах миллион тонн. Чтобы достичь этих показателей, специалисты постоянно ведут мониторинг состояния узких участков рек Бия, Катунь и Обь.
Санитарное состояние автобусов проверили в Барнауле

Специалисты городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту провели выездную проверку санитарно-технического состояния автобусов. Мероприятие провели на конечных остановках "Спартак-2" и "пл. Спартака".
Проверяющие оценили состояние салонов автобусов № 1, 10, 20, 27, 55, 57, 60 и 144. У ряда маршрутов санитарное состояние салонов не соответствовало нормам.
Информацию о нарушениях передадут перевозчикам с требованием об их устранении.
Отмечается, что с начала года специалисты профильного комитета провели 36 подобных проверок. В адрес перевозчиков направили 199 претензий и 202 требования об оплате штрафов.
















