Как работает ПВО и в чем сила пушки «Гиацинт-С»: на специальном сайте можно посмотреть ролики о современном российском оружии
«Герои операции Z» — проект с таким названием запустил информационный портал LIFE вместе с телеграм-каналом Shot. Среди более чем ста роликов значительная часть посвящена подвигам солдат, офицеров, волонтеров и медиков. В то же время здесь уделили внимание и «немым героям» – той технике и технологиям, что помогают российским воинам добиваться успехов в ходе СВО.

Современные боевые действия – это во многом состязание беспилотных систем. Так, отдельное видео посвящено универсальным беспилотникам «Орлан», которые используют для разведки и корректировки огня. Также можно узнать, как устроен полевой госпиталь, как военные медики обеспечивают его работу в самых сложных условиях. Заслуженно почетное место занимает самоходная пушка «Гиацинт-С»: этот шедевр советского военпрома до сих пор служит верой и правдой российским войскам. Характеристики – впечатляющие: дальность – больше 28 километров, скорострельность – 6 выстрелов в минуту. Недавнее уничтожение подразделения гаубиц М-777 – заслуга в том числе этого легендарного оружия.
Наряду с описанием боевых систем, «Герои операции Z» рассказывают о подвигах отдельных бойцов, медиков, волонтеров. Посмотреть их можно на сайте https://heroez.life.ru.
Более сотни семей Алтайского края получили помощь в пунктах проката вещей для новорожденных

Пункты проката предметов первой необходимости для новорожденных и детей до полутора лет работают в 10 районах Алтайского края с 1 января. На данный момент за помощью обратилось 109 семей, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Обратившимся бесплатно предоставляют кроватки, пеленальные столики, стульчики для кормления, шезлонги, коляски, ванны, горки для купания, другие необходимые ребенку вещи.
Пункты проката доступны на базе комплексных центров социального обслуживания в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Алейске, а также Каменском, Немецком национальном, Тальменском и Троицком районах.
Услугами социального сервиса могут воспользоваться студенческие семьи, молодые семьи (до 35 лет включительно), одинокие матери и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.