Быть здоровым просто. История жительницы села Троицкое
Ежедневно мы наблюдаем по ТВ и в Сети цифры, сводки, статистику заболеваний, а следом нескончаемый поток рекомендаций и советов относительно здорового образа жизни и лечения самых разных болезней иногда совсем удивительными способами. Но если подумать, то за всеми этими цифрами и буквами стоят люди. Люди, которые лицом к лицу встретились со своим личным «врагом» и не сдались, не сломались, а нашли в себе силы его победить. Долго, сложно, но в результате смогли восстановиться и вернуться к полноценной жизни.

Один из таких бойцов за жизнь, о котором мы хотели бы рассказать, живет в селе Троицкое Алтайского края. Это милая женщина Надежда Ивановна Кулагина. На вид обычная женщина, каких много в российских селах. Скромная, немногословная. Рассказывая о своих «приключениях» во время болезни и в период реабилитации, говорила как о чем-то обычном, житейском, наверняка думая, что ничего героического в ее действиях не было, что каждый сделал бы то же самое. Однако это совсем не так. Все знают крылатую фразу «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего», но когда доходит до дела, то большинство людей выбирают путь слабости, жалоб и слез в ожидании волшебной таблетки, забывая, что путь к здоровью – тяжелый, сложный и длительный путь.
Надежда Ивановна два года назад, 11 июля 2020 года, почувствовав себя очень плохо, обратилась в скорую помощь и попала в бийскую больницу. В больнице ее состояние ухудшилось. Причиной стал оторвавшийся тромб. Сначала отнялись ноги, позже руки. Пациентку перевели в Барнаул. 21 день терапии в неврологии. Благодаря лечащему врачу Ольге Михайловне больная пошла на поправку, а главное, поверила в счастливый исход своей жизненной истории.
Вернувшись домой на реабилитацию, Надежда Ивановна продолжила борьбу за собственную жизнь. Было все: памперсы, ходунки, боль, слезы, отчаяние… Надежде Ивановне пришлось заново учиться сидеть, стоять на ногах, ходить, учиться держать ложку. Сама себе через боль разминала руки и ноги, чтобы вернуть им чувствительность. Делала упражнения для восстановления чувствительности конечностей и потерянной двигательной активности и начала долгий и трудный путь к себе.
Вот скромный рассказ обычной женщины о своем возрождении к жизни. А в глазах свет: ни слез, ни сожалений. Надежда Ивановна приняла все, что выпало ей в этой жизни, и стойко преодолела все трудности. Многие на ее месте сдались, и жизнь их угасла. Но эта тихая милая женщина в ярком спортивном костюме сегодня полна жизни, энергии, позитива. Ни жалоб, ни обид. Победив болезнь, Надежда Ивановна победила себя.
Героиня нашего рассказа уверена, что поддержание собственного здоровья – ежедневный труд, и сегодня она продолжает восстанавливаться и поддерживать себя природными натуральными средствами, а именно: целебными травяными комплексами торговой марки «Бальзамы Короткова», физической активностью и позитивным отношением к жизни. В свои неполные 70 она ведет хозяйство, ухаживает за огородом. Арбузы выращивает до 10 килограммов.
Надежда Ивановна не унывает, не жалуется. Вместо стонов и жалоб: «Радость на душе! Легко и радостно!»
Материал подготовлен при участии официального представительства компании Phyto-Apipharm торговой марки «Бальзамы Короткова» в г. Барнауле.
Telegram: http://t.me/igniculum_aeternitatis
«Одноклассники»: http://ok.ru/profile/599875088683
Продукция торговой марки «Бальзамы Короткова» — эксклюзивный фитопродукт, произведенный исключительно из натуральных компонентов (травы, масла, мед, минералы), имеет международную сертификацию, абсолютно безопасен и эффективен. Бальзамы производятся по авторской эксклюзивной рецептуре на современном европейском оборудовании и предназначены для людей, которые хотят иметь чистый, здоровый организм, для тех, кто ценит качество.
РУВИКИ поможет обучить ГигаЧат20 языкам народов России
Российская интернет-энциклопедия РУВИКИ передала материалы для обучения нейросети ГигаЧат от Сбера20 языкам народов России. Переданные материалы включают тексты на алтайском, башкирском, бурятском, вепсском, горномарийском, ингушском, коми, коми-пермяцком, марийском, мокшанском, ливви-карельском, татарском, тувинском, калмыцком, удмуртском, хакасском, чеченском, чувашском, эрзянском и якутском языках.
На основе собранных волонтёрами энциклопедических статей генеративный искусственный интеллект будет осваивать языки народов России, что позволит не только повысить качество генерации текстов на них, но и сохранить уникальное культурное наследие в цифровую эпоху.
Генеральный директор РУВИКИ Владимир Медейко отметил:
«Наша миссия – делать знания доступными для всех, в том числе на языках народов России. Мы видим, как технологии становятся важным инструментом сохранения культурной идентичности и знаний, находившихся под угрозой утраты; и рады, что вклад авторов РУВИКИ поможет развитию генеративного искусственного интеллекта, который будет способен понимать и уважать языковое многообразие нашей страны».
РУВИКИ – современная российская интернет-энциклопедия. Проект объявлен на РИФ-2023. Платформа объединяет экспертов и обычных пользователей: любой может стать автором РУВИКИ, но лишь профессионалы выступают гарантами верификации материалов. Главные ценности площадки: удобство, открытость, технологичность, достоверность информации. В энциклопедии внедрен искусственный интеллект, который позволяет формулировать точный ответ на запрос пользователя, пересказывать его в разных стилях и углубляться в тему.




















