В России разработали собственный кинопроектор
Он в пять раз дешевле импортных.

В России создали первый отечественный кинопроектор, сообщает РИА Новости. Создателями выступили якутские инженеры. Кинопроектор уже представили председателю Правительства России Михаилу Мишустину во время его визита в IT-парк «Якутск».
Новое российское устройство, по словам главы Якутии Айсена Николаева, представляет собой полноценную экосистему для кинотеатров, которая способна взаимодействовать с сервисами по продаже билетов и программой «Пушкинская карта».
Детали кинопроектора произведены в Китае, для устройства уже разработано программное обеспечение.
Дата введения российского оборудования для кинотеатров в эксплуатацию неизвестна.
Более 8500 подростков в Алтайском крае трудоустроились на лето
Помимо зарплаты ребятам выплачивают дополнительную финансовую поддержку.

Акция службы занятости «5-я трудовая» близится к завершению. В Барнауле при поддержке кадрового центра «Работа России» трудоустроено почти 800 школьников в возрасте 14-17 лет. Они работают в разных организациях – от родной школы до заводов: патронного, пивоваренного, прецизионных изделий.
В Шипуновском районе участниками «5-й трудовой» стали более 160 подростков. В основном они работали в местных образовательных организациях и в администрациях сельских советов. На пришкольных участках они поливали и рыхлили клумбы, высаживали цветы, скашивали и убирали траву.
145 подростков трудоустроили на летний период в Немецком национальном районе. Рабочие места для ребят организовали 9 сельских советов, а также крупные предприятия СХАПЗ «Степной» и ООО «Брюкке». Во внебюджетные организации принят 21 подросток.
Продолжительность рабочего дня школьников не превышает установленные трудовым кодексом нормы: для 14-летних – 4 часа, для 15-летних – 5 часов, 16–17-летних – 7 часов.
В Управлении по труду и занятости населения Алтайского края отмечают, что, помимо зарплаты, юные работники получают дополнительную финансовую поддержку – 2500 рублей в месяц.