Программу по перекладке теплосетей расширили в Бийске
В список объектов для капитального ремонта вошел участок на улице Красноармейской в районе телефонной станции № 4.

Как сообщили в СГК, по первоначальному плану участок должны были отремонтировать только в 2023 году, однако энергетикам пришлось взяться за него раньше. На это есть две причины.
Первая – изменение планов города в части дорожных ремонтов. Администрация обратилась к СГК с просьбой перенести замену теплотрассы на год вперед, так как муниципалитету на 2022 год были выделены средства на капитальный ремонт протяженного участка автотрассы, проходящей в одном месте прямо над аварийной теплосетью.
Вторая причина – крупное повреждение теплотрассы в районе АТС-4: во время июньских гидравлических испытаний под проезжей частью возник порыв, вода подмыла грунт, асфальт просел и в образовавшуюся яму провалился автомобиль. Для предотвращения более серьезных проблем, которые могли бы возникнуть в предстоящем отопительном сезоне, специалисты СГК приняли решение заменить 194 метра трубы диаметром 500 миллиметров на улице Красноармейской в 2022 году.
«Дополнительный пункт в инвестиционной программе 2022 года никак не отразился на объемах и сроках работ, проводимых на других участках замены теплосетей в Бийске. Наши специалисты смогли в оперативном порядке произвести поставку материалов и определиться с подрядчиком (общество с ограниченной ответственностью «БСР»), который незамедлительно приступил к замене трубопровода в начале июля», – подчеркнул директор теплосетевого подразделения компании в Бийске Дмитрий Тяглов.
Эти работы завершат до 15 августа.
По состоянию на 20 июля, первые 109 метров труб производства Уральского трубного завода уже полностью смонтированы и помещены в защитные лотки. Теперь специалистам предстоит смонтировать участок трубопровода, проходящий под трамвайными рельсами. В связи с этим с 22 часов 21 июля до 24 часов 24 июля движение трамваев на участке от улицы Маяковского до переулка Коммунарского будет закрыто. Кроме этого, на участке от перекрестка улиц Мерлина и Красноармейской до АТС-4 с 6 часов 22 июля до 18 часов 25 июля будет закрыто движение для всех видов автотранспорта, после чего оно возобновится по одной полосе.
Захар Прилепин встретился с читателями в Барнауле
Знаменитый российский писатель подполковник Росгвардии Захар Прилепин встретился в Барнауле с читателями, рассказал о работе над своим романом о Степане Разине «Тума» и влиянии творчества Шукшина на русскую и мировую культуру.
Захар Прилепин без преувеличения один из главных писателей современности, друг командиров ополчения и непосредственный участник событий в Донбассе, подполковник Росгвардии, переживший покушение террористов. В краевой библиотеке имени Шишкова он встретился с читателями и журналистами. Отвечая на вопрос о работе над своим романом «Тума» о Степане Разине, Прилепин подчеркнул, что казачество XVII века сильно отличалось от наших современных представлений о казаках, сформированных произведениями Шолохова и Гоголя. А сам Разин говорит на нескольких языках, что может вызвать недоумение у неподготовленного читателя.
«Это современного человека поражает. Степан Разин – это же бандит какой-то, он княжну утопил, мы помним. Какие языки? Что вы несёте? Он не мог быть полиглотом. А Степан Тимофеевич Разин был толмачом, профессиональным дипломатом. Он вёл переговоры. Он вообще не мог не знать языки, причём он должен был знать их досконально, потому что иначе тебя обманут», – рассказал Захар Прилепин.
Не секрет, что наш земляк, писатель, актёр и режиссёр Василий Шукшин написал свой роман о восстании под предводительством Степана Разина «Я пришёл дать вам волю» и собирался сыграть главную роль в экранизации произведения. К сожалению, скоропостижный уход Василия Макаровича помешал воплотить эти планы в жизнь. Захар Прилепин отзывается о Шукшине как об одном из крупнейших явлений в отечественной культуре XX века.
«Шукшин в этом смысле, конечно, исключительный случай, потому что он, когда говорят „душа русского народа“ – и сразу: Есенин, Шолохов, Шукшин – это вот имена, которые приходят первые в сознание. Т.е. он совершил невозможное, потому что в наши времена, когда возможность влияния на народ растаскивается артистами, блогерами, политиками, проходимцами, кем угодно; и тем не менее он занял, потому что Шукшин всегда рядом, рядом с Есениным, Высоцким, Шолоховым», – сказал Захар Прилепин.
Захар Прилепин пообщался с публикой в режиме открытого микрофона и ответил на вопросы. Не только о литературе, но и о политике, событиях в Донбассе и современной русской культуре. Завершилась встреча автограф-сессией.