31 мая 2022 / 16:12

В Алтайском крае пройдут масштабные соревнования по драг-рейсингу

Кубок ДОСААФ России пройдёт 4-5 июня 2022 года.

В Алтайском крае пройдут масштабные соревнования по драг-рейсингу
Источник фото:
vk.com/dragracingsiberia

В Алтайском крае открывается сезон драг-рейсинга. Соревнования пройдут на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района.

За два дня, 4 и 5 июня, пройдут Кубок ДОСААФ России, чемпионат Алтайского края по драг-рейсингу. Кроме того, впервые в Алтайском крае проведут гонку стоковых автомобилей мощностью выше 300 л. с.

Принять участие в «Кубке 300+» могут и пилоты драг-рейсинга, и новички. Результаты не войдут в общий зачет официальных соревнований. Однако награда найдет победителя. Уже выразили желание участвовать владельцы таких автомобилей, как Audi, BMW, Mercedes.

Первый этап сезона драг-рейсинга 4-5 июня будет патриотичным в стиле ДОСААФ. Здесь выступит народный казачий ансамбль «Станица», будет выставка военной техники времен Великой Отечественной войны, можно будет понаблюдать за тренировкой авиамоделистов и послушать песни о Родине и Сибири в исполнении Виталия Гасаева. Для зрителей два дня традиционно будут проводить лотерею с призами от спонсоров и продажу полезных товаров с логотипом Drag Racing Siberia, которые по вашему выбору тут же и изготовят.

Следить за ходом соревнований можно будет в официальной группе Drag Racing Siberia во «ВКонтакте».

Организаторы Кубка ДОСААФ России по драг-рейсингу: судьи АФАС и команда Drag Racing Siberia при поддержке Министерства спорта Алтайского края, Алтайского регионального отделения ДОСААФ России и Краевого спортивно-технического центра ДОСААФ России по Алтайскому краю.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 09:04

Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.

«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.

Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.

В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.