31 мая 2022 / 12:50

Руководители образовательных площадок форума АТР в Алтайском крае рассказали, чему научат участников 

Всего на форуме «Алтай. Территория развития» представлено 12 площадок-сообществ по трем основным направлениям: «АТР социальный: Лидер – Команда – Общество», «АТР управленческий: Наука – Бизнес – Государство», «АТР трудовой: Труд – Развитие – Экономика».

Руководители образовательных площадок форума АТР в Алтайском крае рассказали, чему научат участников 

Вчера, 30 мая, в парке-отеле «Ая» прошло торжественное открытие молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в котором приняли участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор края Виктор Томенко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕПолпред президента России обсудил с губернатором Алтайского края вопросы молодежной политики


Руководители образовательных площадок рассказали гостям, какие вопросы будут обсуждать с участниками форума на протяжении этих нескольких дней. Всего на форуме АТР представлено 12 площадок-сообществ по трем основным направлениям: «АТР социальный: Лидер – Команда – Общество», «АТР управленческий: Наука – Бизнес – Государство», «АТР трудовой: Труд – Развитие – Экономика», уточняет пресс-служба регионального правительства.

В этом году главной темой форума стали туризм и гостеприимство, поэтому площадка «Студтуризм» особенно востребована среди участников. Руководителем площадки выступила начальник управления молодёжной политики Сибирского федерального университета Александра Дворинович. 

«Мы будем говорить о молодежном туризме, развитии и интеграции уникальных маршрутов и о программах в линейке проектов по развитию студенческого и молодежного туризма в нашей стране. Популяризация этих программ, проработка их принципов и механизмов реализации, обеспечение доступности программ для молодежи страны — важнейшие для нас задачи», — рассказала Александра Дворинович. 

Результатом работы площадки станет подготовка методической инструкции для вузов по организации студенческого туризма.   

О программе для участников площадки «Агропрорыв» рассказала председатель Алтайского регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Ирина Бицошвили. «Наша площадка для представителей сельских поселений, готовых развивать сельский туризм, а также жителей городов, интересующихся этой сферой. Участники познакомятся с современными тенденциями и лучшими практиками в сельском хозяйстве, с инструментами государственных программ поддержки сельской молодежи. В день открытия на площадке организовали мастер-класс по истории русского хлеба, который провела технолог Анастасия Латарцева. Вместе с участниками она завела тесто, испекла ароматный, вкусный хлеб и угостила всех желающих». Итогом работы для «Агропрорыва» станет гайд по позиционированию сельских территорий для привлечения туристов. 

Главный выпускающий редактор тематических программ краевого телеканала «Катунь 24» Елена Хорошавцева в этом году руководит площадкой «Медиадвиж». Участники «Медиадвижа» ценят каждую минуту и уже в первый день работы сделали несколько видеосюжетов, в том числе записали интервью с заместителем председателя птравительства Алтайского края Денисом Губиным.  

«Наши участники — это медийщики из разных вузов, участвующие в программе «Студтуризм.РФ», а также турблогеры. Мы изучим правила игры в современном медиапространстве, будем правильно учиться говорить, не бояться выступать на публике,  делать интересные сюжеты и посты в социальных сетях», – рассказала Елена Хорошавцева.  

В завершение работы форума активисты подготовят контент-план на ближайшие полгода по освещению молодёжного туризма в регионе на официальных сайтах краевых ведомств и в социальных сетях.

Почётные гости высоко оценили содержание образовательных программ форума АТР, пожелали руководителям площадок добиться отличных результатов. 

Напомним, молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» проходит в Алтайском районе с 29 мая по 3 июня. В нём принимают участие более 500 человек из 57 регионов нашей страны. В 2022 году АТР посвящен теме развития молодежного туризма и проходит под лозунгами: «Развивай талант!», «Формируй окружение!», «Путешествуй себя!».

19 ноября 2025 / 21:19

Барнаульская станция скорой помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей

Барнаульская станция скорой медицинской помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей в номинации «За трудоустройство молодёжи в организациях непроизводственной сферы» регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Подробнее о работе врачей и фельдшеров узнала наша съёмочная группа.
 

Работа в скорой помощи — ежедневный вызов. Эта профессия требует собранности, ответственности и умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, ведь от этого нередко зависит человеческая жизнь. А для этого нужны люди, полные сил, знаний и желания помогать. В барнаульской станции скорой медицинской помощи знают об этом не понаслышке. Руководство всячески привлекает молодёжь.

«Именно трудоустройству молодёжи мы уделяем особое внимание. Современные технологии развиваются: новые аппараты для реанимации, ИВЛ, специальные наборы для помощи детям и женщинам. Это требует новых знаний. Мы делаем упор на молодых сотрудников, чтобы они могли работать на этом современном оборудовании и показывать результаты», — сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский.

В учреждении уже несколько лет активно действует институт наставничества. Опытные врачи и фельдшеры передают свои знания и умения молодым специалистам. За последние три года через институт наставничества прошли около 80 молодых специалистов. По их словам, помощь наставника сложно переоценить.

Для привлечения и удержания молодёжи на станции скорой помощи мотивируют и материально. Например, молодые сотрудники после окончания целевого обучения получают единовременную выплату при трудоустройстве в размере трёх окладов, фельдшеры — ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Помогают им в том числе и с жильём.

Организация — активный партнёр городского кадрового центра «Работа России», постоянный участник ярмарок трудоустройства. Станция скорой медицинской помощи также сотрудничает с образовательными организациями, проводит профориентационную работу со школьниками и студентами.

Всего на станции скорой помощи в Барнауле работает около 150 молодых специалистов. Привлекает в профессии многое. В том числе перспективы профессионального роста. За последние 3 года 100 молодых специалистов прошли профессиональную переподготовку, из них 16 человек получили повышение в должности.

Сплочению молодёжи, их адаптации в коллективе способствуют корпоративные мероприятия. Среди них конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой врач». Молодые специалисты принимают активное участие в спортивной жизни коллектива.

Таким образом, Барнаульская станция скорой медицинской помощи создает целый комплекс условий для того, чтобы молодые специалисты могли не только прийти в профессию, но и успешно развиваться, закрепляться на рабочих местах и вносить вклад в спасение человеческих жизней. А заслуженная награда победителя краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За трудоустройство молодёжи» — это важный стимул для новых успехов и движения вперёд.