Депутат Госдумы Иван Лоор принял участие в работе выездного заседания аграрного комитета на Ставрополье
В Ставропольском крае состоялось выездное заседание комитета по аграрной политике Государственной Думы РФ.

В течение нескольких дней на площадке Ставропольской областной Думы будет вестись дискуссия о развитии орошаемого земледелия. Реализация идей возрождения орошаемого землепользования позволит в значительной мере поднять урожайность земель, ввести в оборот дополнительные площади под посевы зерновых культур, сенокосы и пастбища.
«История развития земледелия на примере ввода в советские годы в оборот десятков тысяч гектаров поливных площадей в зоне Кулундинского магистрального канала доказывает эффективность использования искусственного орошения, в разы поднимающего производительность в растениеводстве и животноводстве.
В 90-е годы внимание к развитию уже созданных оросительных систем было утеряно. Требование времени, отраженное в доктрине президента РФ (Указ от 21 января 2020 г. № 20 — прим. ред.), — организация продовольственной безопасности страны.
Немаловажной составляющей по насыщению продовольственного рынка своими качественными экологичными продуктами становится в том числе возрождение ранее создававшихся оросительных систем, определение территорий, где можно построить новые», — считает депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор, принимающий участие во всероссийском совещании на Ставрополье.
Накануне в посёлке Рыздвяный прошло выездное заседание круглого стола аграрного комитета Государственной Думы РФ под председательством Владимира Кашина. В нём приняли участие депутаты Государственной Думы и регионального парламента, члены правительства Ставропольского края, органов местного самоуправления, сельхозпроизводители.
Обсуждено законодательное обеспечение развития мелиорации земель и восстановления мелиоративных систем на примере Ставропольского края.
Открывая заседание, председатель аграрного комитета Государственной Думы Владимир Кашин отметил особую важность сохранения плодородных земель.
«Наша наука, наши почвы позволяют создавать уникальные сорта, получать не один урожай в год, тем более на таких территориях, как Ставропольский край», – отметил председатель профильного комитета Госдумы.
Вместе с тем, по словам Владимира Кашина, в целом по стране площади плодородных земель сокращаются. Так, с 1990 года посевные площади в стране уменьшились на 37,3 миллиона гектаров. При этом более 70 % оросительных систем нуждаются в реконструкции. По мнению парламентария, для преодоления сложившейся ситуации требуется увеличение финансирования госпрограммы вовлечения в оборот земель сельхозназначения.
Депутаты Госдумы посетили сад на капельном орошении, осмотрели посевы подсолнечника, кукурузы и сои на орошаемых землях и гидротехнические сооружения Новотроицкого водохранилища.
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
Сегодня в городской истории бракосочетаний открыта новая страница. Вернее, зелёная аллея. Впервые официальная регистрация брака прошла под открытым небом — в парке «Изумрудный».
Первыми, кто связал себя узами брака в новой локации, стали Роман и Елена. Самая обычная пара, которой просто неожиданно подвернулась удача.
«Увидели на сайте объявление органов юстиции, что впервые в Барнауле есть такая возможность. Ну, мы решили попробовать, понимали, что осень, конец сентября. Не думали, что мы первыми окажемся», — говорят молодожёны.
Роману и Елене мы желаем долгих лет совместной жизни. А также надеемся, что список мест, подходящих для бракосочетаний, скоро пополнится новыми локациями.