Дороги России не готовы к электросамокатам, посчитали в МВД
Многие населённые пункты не обладают инфраструктурой для комфортного передвижения с использованием электросамокатов.

ТАСС, со ссылкой на МВД России сообщает о том, что в ходе анализа пригодности дорог к наличию нового участника дорожного движения — средства индивидуальной мобильности, было выявлено затруднение.
Дороги в России, как считают в ведомстве, не приспособлены для подобных транспортных средств, поэтому определение их, как полноценных участников дорожного движения, невозможно.
На данный момент, лицо, управляющее самокатом с электродвигателем номинальной максимальной мощности в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт— является пешеходом. Обладатель самоката с более мощным электродвигателем регистрируется в качестве водителя.
В ведомстве уточняют, что исходя из поправок в ПДД, электросамокатам рекомендованно передвигаться по велодорожкам, но вопрос о наличии велодорожек в провинциальных городах остаётся открытым.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.