Более 167 миллионов рублей направят на ремонт противотуберкулезного диспансера в Алтайском крае
В бийском медучреждении проходит капитальный ремонт.

В здании диспансера уже обновили вентиляции и канализации, сети холодного и горячего водоснабжения, электрические сети, пожарный водопровод. В скором времени рабочие завершат утепление и облицовку фасада, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Алтайского края.
«После завершения работ здание противотуберкулезного диспансера будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые необходимо соблюдать для лечения пациентов с туберкулезом. Для улучшения качества лечения и диагностики нами предусмотрен не только ремонт учреждения, но и оснащение его современным медицинским оборудованием. Сегодня подготовили проектно-сметную документацию для ремонта помещения под современный флюорограф. Также планируем закупить новую мебель», — рассказал заместитель министра здравоохранения Константин Гордеев.
На капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера выделят более 167,3 миллиона рублей. На данный момент по контракту освоено 87,2 млн рублей.
Работы обещают закончить в конце декабря 2022 года.
В медицинских организациях Алтайского края наблюдается прирост врачей
Отток среднего медицинского персонала удалось ликвидировать.

Так, в Бийской ЦРБ, откуда поступило обращение о нехватке кадров, прослеживается динамика прироста. Если в 2022 году в больнице работало 147 специалистов, то сейчас их 164. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов во время прямой линии губернатора.
Чтобы обеспечить укомплектованность медицинскими кадрами, акцент власти делают на целевой формат обучения. Более 2 тысяч студентов вузов и колледжей обучаются за счет средств краевого бюджета. Многие были переведены с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке краевого Минздрава трудоустроено порядка 200 молодых специалистов. Столько же продолжают учиться.
Министр отметил, что более тысячи молодых специалистов получают региональные доплаты. Что касается сотрудников скорой помощи (как медработников, так и водителей), с начала года выплаты получили 2,5 тысячи человек. На эти цели было направлено порядка 300 млн рублей.
















