Завершилась трёхдневная виртуальная ярмарка вакансий от работодателей Алтайского края
Результаты доказали, что это эффективный формат поиска работы и сотрудников. Подробности в нашем сюжете.

Более 11 тысяч посещений виртуальной площадки было зарегистрировано сервисом «Яндекс.Метрика». Большинство соискателей – молодёжь от 25 до 44 лет. Во время ярмарки состоялось три онлайн-вебинара. Полезную информацию получили 600 работодателей и более 200 соискателей.
«Итоги подведены, и скажем, что ярмарка прошла успешно. Отмечается рост интереса соискателей к формату виртуальной ярмарка вакансий», — сообщает заместитель начальника отдела специальных программ и профессионального обучения управления Алтайского края по труду и занятости населения Виктория Силяева.
По сравнению с первой ярмаркой число работодателей увеличилось в три раза. Вакансии предлагают не только в краевом центре, но и в Славгороде, Бийске, Яровом, Рубцовске, Белокурихе и Новоалтайске. Онлайн-собеседования провели 28 работодателей. Среди них ведущие предприятия региона: барнаульский «Ротор», станкостроительный завод, «Алтай-Кокс», Бийский олеумный и Рубцовский завод запасных частей. Они заинтересованы в квалифицированных рабочих. Требуются токари, слесари, электрики, а также инженеры различного профиля, врачи, повара и другие.
«Также был проявлен интерес к онлайн-тестированию, анкетированию. Это был профориентационный тест на склонности к профессиям. Такие анкеты заполнили более 150 человек», — подчеркнула Виктория Силяева.
Окончательные итоги ярмарки в службе занятости подведут после личных встреч работодателей с соискателями. Но уже известно, что многие HR-специалисты нашли подходящие кадры.
Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ
Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.
Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.
В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.
Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.
То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.