28 апреля 2022 / 22:12

Всероссийская акция «Сад памяти» прошла в Барнауле

Барнаульские волонтеры присоединились к Всероссийской акции «Сад памяти». Они высадили около 400 саженцев сосны. Подробности расскажут корреспонденты «Катунь 24». 

Всероссийская акция «Сад памяти» прошла в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Волонтеры на базе Барнаульского лесничества посадили деревья в рамках Всероссийской акции «Сад памяти». Территорию у Черницкого кладбища выбрали неслучайно. Именно здесь похоронено множество ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, как рассказал член Общественной палаты Алтайского края и редактор газеты «Природа Алтая», в этом месте нужно проводить подсадку, так как большая часть деревьев в этом районе выпала.
Акция «Сад памяти» международная, и проводится она уже в третий раз под патронатом Минприроды и Минпросвещения России. И с каждым годом она собирает все больше участников.

«Общественники, волонтеры Победы, РДШ и ОНФ, и молодежка, и школа имени Павлюкова. Все присоединились – ну это такая хорошая добрая акция. Когда мы не просто восстанавливаем нашу уникальную природу, но и отдаем дань памяти нашим предкам», – рассказывает руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. 

Участников акции торжественно приняли в «зеленые пионеры», и с этого момента каждый из них может считаться носителем разумного, доброго, вечного!

«Когда вы сажаете дерево – вы на всю жизнь оставляете о себе память. Пройдут годы – неважно сколько, может быть, не будет уже вас, а вы будете вот в этом дереве, которое посадили», – объяснил директор краевого детского экоцентра, член Общественной палаты АК Игорь Марискин.

Подведение итогов акции состоится в рамках Всероссийского экологического фестиваля детей и молодежи «Земле жить!», который пройдет в ноябре 2022 года в онлайн-формате.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.