16 апреля 2022 / 15:50

В Барнауле введён режим повышенной готовности для органов предотвращения и ликвидации ЧС

В связи с повышенной пожароопасностью, глава города подписал соответствующее постановление.

В Барнауле введён режим повышенной готовности для органов предотвращения и ликвидации ЧС
Источник фото:
pixabay.com

С 15 апреля барнаульские территориальные силы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим повышенной готовности, сообщает сайт Администрации Барнаула.

Указ включает в себя проведение мероприятий, защищающих население от угрозы пожароопасности. В период действия указа гражданам запрещается разводить костры на потенциально опасных участках леса, бросать горящие спички, окурки и стекло в лесных территориях, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, а также заправлять работающие двигатели автомобилей и курить рядом с заправляющимся авто.

Также региональное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и при обнаружении пожара сообщать о случившемся по номеру 112.

можно поделиться через
16 августа 2025 / 12:07

Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле

Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.

В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.

Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.

Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.

Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.