Губернатор Виктор Томенко принял отставку министра спорта Алтайского края
О том, что Алексей Перфильев покидает пост, стало известно вчера, 14 апреля 2022 года.

Министр спорта Алтайского края сообщил о решении покинуть пост по собственному желанию. С этой просьбой вчера, 14 апреля, он обратился к губернатору региона. Виктор Томенко принял отставку.
Пост министра спорта региона Алексей Перфильев покинет 19 апреля. Он сообщил, что решение связано с семейными обстоятельствами, уточняет пресс-служба регионального правительства.
«Я никуда не уезжаю, остаюсь жить в Алтайском крае и по мере сил и времени продолжу участвовать в спортивной и общественной жизни нашего региона», – прокомментировал Алексей Перфильев.
Алексей Перфильев родился в 1976 году в Барнауле. В 1999 году окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Кандидат медицинских наук. В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, с 2018 по 2022 год прошел курсы повышения квалификации в Российском международном олимпийском университете по программе «Менеджмент и маркетинг в деятельности региональной спортивной федерации».
Общий управленческий стаж Алексея Перфильева составляет 20 лет. Министром спорта Алтайского края он стал 10 декабря 2018.
Алексей Перфильев – мастер спорта России по настольному теннису, многократный чемпион Сибири, призер первенств РСФСР. Основал Федерацию настольного тенниса Алтайского края. Награждён почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Женат, воспитывает четырех детей.
Более 3 000 телемедицинских консультаций провели врачи Алтайского края

Первые онлайн-консультации начали проводить в 10 медицинских учреждениях нашего региона еще в марте. С июня к проекту подключились остальные медицинские организации. Сегодня ТМК можно получить в любой поликлинике края.
Чтобы воспользоваться новой услугой, пациенту необходимо установить на свой смартфон специальное приложение и в указанное время выйти с доктором на видеосвязь либо аудиозвонок. В этом же приложении врач может прикрепить результаты исследований, рецепты и дать письменную консультацию, отметили в Минздраве региона.
«Телемедицинская консультация позволяет экономить время пациента для очных повторных визитов в лечебное учреждение, своевременно информировать его о результатах проведённых обследований и о дальнейшей тактике наблюдения», — поделилась мнением куратор проекта Инна Анисимова, главный врач городской поликлиники № 9 Барнаула.
















