Губернатор Алтайского края и заместитель Генерального прокурора России проверили устранение нарушений антимонопольного законодательства в крупной торговой сети региона
Они посетили один из магазинов сети в Бийске.

Поводом для проверки стали выявленные ранее прокуратурой края факты повышения торговой сетью надбавок до 13 % «в отсутствие на то объективных экономических причин на пользующийся повышенным спросом сахар».
Руководитель торгового двора «Аникс» сообщил заместителю Генерального прокурора РФ Дмитрию Демешину, что после объявления прокурором края предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции, антимонопольного законодательства директору торговой сети уменьшена надбавка на сахар до 4 %, снижены цены на социально значимые продовольственные товары (гречневую крупу, муку, соль и пр.). Он также рассказал об акциях, которые проходят в магазинах для стабилизации спроса на товары.
«Дмитрий Демешин и Виктор Томенко на примере торговой сети «Аникс» убедились в том, что в настоящее время рост цен на продукты питания стабилизировался, на полках магазинов присутствуют линейки товаров в полном объеме, дефицита на территории региона нет. В частности, были проверены наличие сахара, гречки, молока, подсолнечного масла и цены на данные товары. Напомним, с учетом непростой международной обстановки наблюдался рост цен в течение марта», — отметили в правительстве края.
«Алтайский край стабильно входит в число регионов с минимальной стоимостью на товары первой необходимости по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время и представители сети „Аникс“, и покупатели утверждают, что ажиотажного спроса на жизненно важные товары нет», — подчеркнул Виктор Томенко.
Торговая сеть «Аникс» основана в 1993 году. Торговая сеть насчитывает больше 150 магазинов. Они расположены на территории Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области.
Лавочку с героями мультфильма «Ну, погоди!» из Барнаульского зоопарка перевезли в Залесовский округ

«Идея была моя — Сергей Викторович поддержал и безвозмездно отдал ещё в мае, а мы только сейчас смогли забрать», — отметил глава округа Александр Пластеев.
Ранее зоопарк «Лесная сказка» получил штраф в 200 тысяч рублей за нарушение авторских прав по иску правообладателя. После этого лавочку убрали.
Сейчас она находится во дворе здания администрации округа, в будущем её планируют переместить в другое место. Куда именно — неизвестно.




















