На алтайском хлебокомбинате появится новый современный цех
Его мощность составит 50 тонн в сутки.

Современный цех возведут на хлебокомбинате «Алтайские закрома». Его дальнейшее развитие обсудили замглавы администрации города Барнаула по экономической политике Сергей Рябчун совместно с председателем комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Натальей Кротовой.
Площадь нового цеха по выпечке хлебобулочныхизделий мощностью будет площадью более 1000 кв. метров. Планируется, что его производительность составит 50 тонн в сутки, уточнили в пресс-службе городской администрации.
Проект возведения цеха будет реализован в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Министерства экономического развития Алтайского края и КАУ «Алтайский центр кластерного развития». На новый цехагропромышленная компания направит более 500 млн. рублей, срок реализации проекта составит три года.
Хлебокомбинат – одно из предприятий агропромышленной группы «Алтайские закрома», в которую входят 4 производственных комплекса: ООО «Хлебокомбинат «Алтайские Закрома», ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», ООО «АгроЛад», «АгроМельник». В них трудится более 1500 человек. Производственные комплексы связывают воединотехнологический процесс производства – начиная от поля и заканчивая конечным потребителя.
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.