31 марта 2022 / 11:13

Алтайский край и Тюменская область развивают взаимовыгодное сотрудничество

В среду, 30 марта, в рамках работы коллективного стенда Алтайского края на специализированной тюменской выставке «Продукты питания — 2022. Сельхозпродукция» состоялась встреча тюменских и алтайских представителей.

Алтайский край и Тюменская область развивают взаимовыгодное сотрудничество
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Руководитель делегации Алтайского края — начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев ознакомил коллег с продукцией алтайских производителей, представленной на стенде региона. Тюменские представители очень заинтересовались алтайской продукцией. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова отметила, что высоким спросом у жителей Тюмени пользуется алтайская мукомольно-крупяная продукция, прежде всего мука.

В части дальнейшего развития сотрудничества регионов в области туризма со стороны директора Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрия Пухова поступило предложение организовать реверсные пресс-туры туроператоров Тюменской области и Алтайского края. Обозначенные в рамках встречи векторы взаимодействия будут включены в дорожную карту по реализации Соглашения между правительством Алтайского края и правительством Тюменской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, которое было подписано в марте текущего года губернатором Алтайского края Виктором Томенко и губернатором Тюменской области Александром Моором, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 13:41

Защитить себя от мошенников жители Алтайского края могут с помощью «Госуслуг»

Специальным разделом на портале государственных услуг уже воспользовались более 2 млн россиян. Об этом накануне рассказал вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко. Он курирует комплексную трансформацию «Госуслуг», ключевой особенностью которой является объединение разрозненных сервисов на сайте по принципу «жизненных ситуаций».

«Сейчас на федеральном и региональном уровнях мы объединяем государственные услуги по принципу “жизненных ситуаций”. Таким образом, человек комплексно и разом решает возникающий у него вопрос. Это позволяет оказывать госуслуги проще и быстрее – примерно на 30 % в среднем», – цитирует Дмитрия Григоренко пресс-служба кабмина.

«Жизненная ситуация» под названием «Защита от мошенников в Сети» объединяет все доступные на портале «Госуслуги» инструменты противодействия мошенникам, включая самозапрет на кредиты, новые сим-карты, возможность проверки своей кредитной истории или информации о подозрительном звонке. Также здесь представлены подробные инструкции, например, что делать, если гражданин сообщил мошенникам пароль. В разделе есть и другие рекомендации, которые позволят не попасться на схемы злоумышленников.
Среди самых востребованных услуг в этой «жизненной ситуации» – оформление самозапрета на кредиты и займы. Как отметил Дмитрий Григоренко, эту процедуру уже прошли более 16 млн человек.