21 марта 2022 / 11:05

В Алтайском крае на месяц ограничат передвижение большегрузов

Большегрузы не пройдут, или почему в крае ограничат движение транспорта с нагрузкой больше 6 тонн.

В Алтайском крае на месяц ограничат передвижение большегрузов
Источник фото:
pixabay.com

С 4 апреля по 3 мая в Алтайском крае будут действовать ограничения на дорогах регионального или межмуниципального значения. Запрет коснется транспорта с нагрузкой на ось больше шести тонн, не имеющего специального разрешения. Получить соответствующий документ можно в учреждении «Алтайавтодор».

Запрет распространяется на:

  • международные перевозки грузов;
  • пассажирские перевозки автобусами, в т.ч. международные;
  • сырьевые перевозки грузов (не распространяется на сборный груз);
  • перевозка грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧП;
  • транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Подробно ознакомиться можно на сайте Министерства транспорта Алтайского края.

«Такие меры проводятся для просушки и сохранности дорожного полотна. Из-за таяния снега грунт переувлажняется и теряет способность выдерживать нагрузку. В итоге дорожные конструкции начинают деформироваться. Чтобы уменьшить урон полотна и не разрушить его, на время паводков вводятся ограничения на движение большегрузов», — поясняют в Министерстве транспорта региона.

Чтобы проинформировать водителей на дорогах края, в течение суток установят соответствующие дорожные знаки, а после введут ограничения.

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 21:54

Пострадавшие в ДТП могут получить страховые выплаты в Алтайском крае

Гарантированные выплаты жертвам ДТП и борьба со страховыми мошенниками. Эти и другие острые вопросы сегодня обсудили в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. По итогам заседания будут сформулированы рекомендации органам исполнительной власти края, МВД и другим ведомствам.

Смертность по причине ДТП давно вызывает тревогу общества и власти. Эту тему обсудили сегодня в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. Федеральный социальный проект «Бережём жизнь вместе» был первоначально запущен именно в нашем регионе. Как отметила представитель Алтайского края в Общественной Палате Российской Федерации Ирина Яковенко, только за последние 2 года зафиксировано более 250 ДТП с участием детей.

"У нас, конечно, сегодня тема определённая – помощь детям и взрослым, попавшим в ДТП, семьям с детьми, попавшим в ДТП, страховые выплаты. Практически никто не знает ни в регионе, ни в нашей стране, что существуют такие выплаты. Когда есть пострадавшая сторона, невиновная сторона в ДТП, каждому участнику полагается выплата на реабилитацию, она достигает 500 тысяч рублей", - рассказывает представитель региона в Общественной палате РФ, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам демографии, защиты семьи, детей, традиционных семейных ценностей и доступной среде Ирина Яковенко.

Проект «Бережём жизнь вместе» призван бесплатно помочь гражданам отстоять свои права. Автор проекта, страховой юрист Ольга Писанова, уверяет, что практически все пострадавшие, кроме виновных водителей, имеют право на страховые выплаты, но часто об этом не знают или не могут их получить. Ольга считает, что необходимы законодательные изменения, чтобы каждый пострадавший в ДТП был информирован о возможных компенсациях.

"К сожалению, ситуация такая, что люди узнают об этих выплатах далеко не от государственных органов, не от страховых компаний, а от посредников, мошенников и многие суммы теряют, отдавая их посредникам при оформлении страховых выплат вместо того, чтобы получать их и брать на своё лечение", - говорит страховой юрист, автор проекта «Бережём жизнь вместе» Ольга Писанова.

Уже разработан план действий после ДТП: необходимо проверить на сайте национального союза страховщиков информацию о полисе ОСАГО. Если ответственность застрахована - обращаемся в страховую компанию. Если же нет, государством создан компенсационный фонд «Российского союза автостраховщиков», куда могут обратиться все пострадавшие. Итогом сегодняшнего заседания станет резолюция с конкретными рекомендациями для краевых властей, ГИБДД и страховых компаний.