Барнаульские единороссы встретили паралимпийскую спортсменку Таисью Форьяш
16-летняя спортсменка была включена в состав сборной России на Паралимпийских играх в Пекине, она готовилась представлять страну в горнолыжном спорте. Однако Международный паралимпийский комитет отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде.

Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме, президент Федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов, чтобы приободрить юную спортсменку барнаульские единороссы решили встретить Таисью Форьяш и лично поблагодарить за спортивный характер.
— Чтобы поддержать нашу спортсменку, которая живет и тренируется в краевой столице, сначала мы — Барнаульское местное отделение «Единой России» — хотели встретить её в аэропорту города, но когда стало известно, что Таисья прилетит в Новосибирск, а оттуда приедет в Барнаул, то мы созвонились с её родителями и договорились, что мы встретим их с цветами по дороге к дому. Отстранение инваспортсменов от участие в главных стартах — Паралимпиаде — это отвратительно и бесчеловечно. «Единая Россия» всегда поддерживала и будет поддерживать наших спортсменов, — сказал Вячеслав Перерядов.
Также горнолыжницу встретила заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, Паралимпийская чемпионка, председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Заксобрания Татьяна Ильюченко.
— До официального старта Олимпийский игр спортсмен в течение нескольких лет проводит серьезную подготовку. Мы возмущены и огорчены решением Международного паралимпийского комитета. И я повторю: от решения не допустить российских спортсменов к играм в Пекине проиграло международное паралимпийское движение. Для нас Таисья — чемпион, а впереди у нее ещё множество крупных спортивных стартов, — рассказала Татьяна Ильюченко.
Как признаётся сама Таисья Форьяш, она не ожидала такой поддержки от земляков и поблагодарила барнаульских единороссов за приятный сюрприз.
Полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев посетил Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области
Полпред встретился с командованием и военнослужащими, ознакомился с выставкой, повествующей об истории подразделения. Полномочный представитель поблагодарил личный состав управления за героизм и отвагу, проявленные при охране государственной границы.
«Вы, как и многие ваши предшественники, стойко и мужественно оберегаете рубежи России. На пограничниках всегда лежит большая ответственность. Особенно сейчас, когда идёт специальная военная операция и ваши товарищи с честью несут службу, защищая наших граждан и родную землю!», – сказал Анатолий Серышев.
Полномочный представитель передал вдове погибшего при исполнении воинского долга сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области прапорщика Вячеслава Ивлева Марии орден Мужества. Анатолий Серышев отметил, что его подвиг останется в памяти товарищей, будет служить примером самоотверженности, верности Отечеству и присяге.
В Новосибирской области Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области дислоцируется с 1999 года. Само подразделение было создано в годы Гражданской войны, для защиты юго-восточных рубежей государства. Сотрудники управления несли службу на самых ответственных и опасных участках государственной границы, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в локальных конфликтах, исполняют свой долг в ходе специальной военной операции.
В настоящее время погрануправление охраняет участок государственной границы, пролегающий по территории Новосибирской области, а также выполняет задачи на территории пяти субъектов Федерации округа – Республики Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.