Ансамбль русского танца «Огоньки» проедет с гастролями по всей России
Коллектив вошел в федеральную программу «Мы – Россия».
«Мы – Россия» – большой концертный тур российских творческих коллективов. Впервые с советского времени проект объединит гастрольную деятельность национальных хореографических и хоровых групп, а также оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.
В программу, которую реализует Министерство культуры России, вошел ансамбль русского танца «Огоньки» им. Гарри Полевого. Один из ведущих коллективов Государственной филармонии Алтайского края станет участником федеральной программы «Мы – Россия». В этом году коллектив отмечает 55 лет, уточняют на сайте Алтайской филармонии.
Также в гастрольную программу вошли Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н. С. Надеждиной, Московский государственный академический театр танца «Гжель», Государственный академический ансамбль танца «Алан» (Владикавказ), Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко и другие прославленные коллективы многонациональной России.
В 2022 году в рамках гастролей «Мы – Россия» в городах нашей страны выступят коллективы из Москвы, Архангельска, Владикавказа, Воронежа, Грозного, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Красноярска, Липецка, Майкопа, Махачкалы, Омска, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Сыктывкара, Тамбова, Тулы, Улан-Удэ, Уфы, Элисты, Якутска.
58 ДТП с участием детей зафиксировали в Алтайском крае с начала 2025 года
По всей России стартовала акция «Неделя безопасности дорожного движения». Она продлится с 15 по 21 сентября. В рамках недели безопасности на дорогах, сотрудники госавтоинспекции проводят в крае профилактические мероприятия с участием несовершеннолетних.
За 8 месяцев этого года в крае зафиксировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Чаще всего это дети пешеходы и дети велосипедисты. Специалисты говорят, что с начала занятий в школах количество детей, попадающих в ДТП, обычно становится больше. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции помогают детям в игровой форме усваивать правила безопасности на дорогах.
«У нас ежегодно проводится акция в сентябре. Месячник безопасности — „Внимание дети“ на территории Алтайского края. С 15 по 21 сентября неделя, всероссийская акция, „Неделя безопасности дорожного движения“. И в рамках этой недели безопасности мы проводим профилактические акции и мероприятия на базе образовательных организаций города Барнаула», — говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела госавтоинспекции Виктория Ларионова.
В рамках месячника «Уступи дорогу поездам» детям напомнили о правилах безопасности на железных дорогах.
«Мы проводим профилактические рейды как на переездах, так и в детских садах. Так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. С раздачей памяток. В детском саду мы раздаём раскраски и проводим такие игровые скажем так беседы, и в игровой манере.В школы мы отправляем письма», — говорит главный инженер Барнаульской дистанции пути Евгений Корзунов.
Сотрудникам ГИБДД помогает и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центр оснащён мобильным комплексом «Лаборатория безопасности». Здесь есть специальное оборудование, позволяющее детям применить теоретические знания на практике.
«В основном конечно, ДТП происходят из-за того, что дети не знают, как правильно переходить пешеходные переходы. Очень сильно торопятся. Многие родители не пристёгивают своих детей. Собственно, на этом и основываются в основном наши занятия с младшим возрастом», — отмечает педагог-организатор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Данил Мотылин.
А пока статистика неутешительная. С 1 сентября зафиксировано уже 11 ДТП с детьми. Во всех — пострадал ребёнок. Чтобы избежать трагедии, и взрослым и детям нужно помнить о правилах безопасности на дорогах.