Подборка самых необычных птиц в мире
Птицы — удивительные животные. Они приспособились жить в различных условиях по всему миру. Насчитывается свыше 10 000 разнообразных видов птиц. Большинство из них летают, но многие этого не делают. Некоторые травоядные, а некоторые плотоядные. Некоторые застенчивы, а некоторые бесстрашны.
Все эти птицы обладают особым талантом или отличительной особенностью, которая делает их уникальными.
Абиссинский рогатый ворон

Эта птица принадлежит семейству птиц-носорогов, которые славятся своими экзотичными клювами. Абиссинские рогатые вороны являются крупными хищными птицами, которые обитают в Африке, в зоне саванн и полупустынь.
Очковая гага

Эта птица из семейства утиных всем своим видом доказывает, что необычные пернатые обитают не только в жарких странах. Очковая гага встречается на побережье Северного Ледовитого океана. Самцы имеют светлый окрас перьев, а самки коричневого цвета, но и те и другие выглядят очень необычно из-за своих меховых клювов.
Шлемоносный казуар
Эти птицы с роговым шлемом на голове обитают в Новой Гвинее и на прилегающих территориях. Шлемоносные казуары — это очень крупные птицы ростом до 1,7 метра, с мощными ногами. Они не умеют летать.
Шалфейный тетерев

Необычными мешками на груди обладают только самцы шалфейного тетерева. Они служат для извлечения громких звуков в брачный период. Эти птицы семейства фазановых населяют полынные степи на территории Северной Америки.
Веероносный венценосный голубь

Это в нашей стране голуби серые и белые, а на острове Новая Гвинея обитают изумительные голубые голуби, голову которых украшает царская корона из ажурных перьев. Это довольно крупные птицы размером до 60-70 сантиметров, которые питаются плодами и семенами растений.
Китоглав

Эта необычная птица семейства аистовых по внешнему виду напоминает скорее существо эпохи динозавров, чем аиста. Встретить такую парочку, как на фото, можно в заболоченных районах Центральной Африки, где они повсеместно являются исчезающим видом. Размах крыльев птички достигает 2 метров, а рост составляет 1,2 метра. Питаются китоглавы, как и большинство аистовых, мелкими рыбками, лягушками и змеями.
Эквадорская зонтичная птица

Самцы эквадорской зонтичной птицы, которая обитает во влажных лесах Колумбии и Эквадора, имеют необычный вырост на груди, покрытый перьями. Это так называемые сережки, которые достигают длины 35 сантиметров (при общих размерах самца около 50 сантиметров).
Топорок

Эта птица внешне напоминает известную птицу тупика, образ которой доработали гримеры. У топорка необычные длинные седые «брови» и задумчивая гримаса. Обитают эти птицы из рода тупиков в северной части Тихого океана.
Голубоногая олуша

Эти птицы имеют очень странные ноги голубого цвета, которые выделяют их среди прочих пернатых. Крупные колонии этих птиц обитают на Галапагосских островах и на Тихоокеанском побережье американского континента.
Большой индийский калао

Это крупная птица-носорог, размеры которой достигают 1,5 метра. Большие индийские калао обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и питаются плодами деревьев, среди которых больше всего ценят плоды фигового дерева.
По материалам сайта vseznaesh.ru
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















