В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела о незаконной контрабанде леса
Житель Алтайского края нелегально вывез за границу более 500 кубометров древесины на сумму свыше 3 миллионов рублей.
Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России, Алтайской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявили и пресекли факты незаконного вывоза из страны крупной партии лесоматериалов стоимостью более 3 миллионов рублей.
С октября 2020 года по июль 2021 года 53-летний житель Алтайского края осуществлял экспорт лесоматериалов по фиктивным документам об их виде, месте приобретения и сделках по их купле-продаже. За границу Российской Федерации было вывезено около 500 кубометров древесины и предотвращен вывоз ещё более 100 кубометров.
Также установлено, что мужчина незаконно заключил договоры купли-продажи пиломатериалов от имени другого предпринимателя. Предприниматель не была осведомлена о противоправной деятельности обвиняемого, который осуществлял фактическое руководство фирмой и с помощью фиктивных сделок рассчитывал скрыть реальных владельцев и продавцов продукции лесопереработки.
За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.