28 января 2022, 14:10

Средние цены на колбасу, яйца и макароны снизились в Алтайском крае

Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию на 21 января.

В Алтайском крае фиксируется большее, чем в среднем по России, снижение цен на ряд продуктов. Так, с начала 2022 года подешевели творог (на 2,4 %, по России – рост на 1,1 %), пшено (на 2,3 %, по России – на 0,9 %), рыба мороженая (на 2,2 %, по России – рост на 0,6 %), колбаса полукопченая и варено-копченая (на 1,5 %, по России – рост на 0,4 %), масло подсолнечное (на 1,5 %, по России – рост на 0,2 %) и куры охлаждённые и мороженые (на 1,3 %, по России – на 1,1 %).

По сравнению с предыдущей неделей наибольшее снижение средних цен зафиксировано на вермишель (на 2,5 %, по России – рост на 0,7 %), колбасу полукопченую и варено-копченую (на 2,4 %, по России – рост на 0,2 %), яйца (на 2,3 %, по России – на 1,3 %), колбасу вареную (на 2,2 %, по России – рост на 0,1 %) и макаронные изделия (на 1,4 %, по России – рост на 0,7%).

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития региона, уже на протяжении двух недель снижается стоимость пшена, кур охлажденных и мороженых, колбасы полукопченой и варено-копченой, на протяжении трех недель – подсолнечного масла.

Из 24 социально значимых продуктов питания на 21 товар цены ниже, чем в среднем по Сибири, и на 20 товаров – ниже среднероссийского уровня.