Бесплатный Wi-Fi провели в 257 малых сёлах Алтайского края
Компания «Ростелеком» выполнила все обязательства по первому этапу федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» в регионе.
Беспроводной интернет с 2015 года запустили в 257 сёлах численностью 250-500 жителей. Мобильный оператор построил в Алтайском крае почти 2 тысячи км магистральных линий связи.
Последние точки доступа компания сдала в эксплуатацию в конце декабря 2021 года. Так, социальный интернет появился в сёлах Баталово, Кособоково и Усть-Порозиха Шипуновского района, Разъезд Зарница и Катково Рубцовского района, Макарьево и Березово Солтонского района и других. Для проведения финальной части работы компания построила 412 км оптических линий связи. В двух сёлах — Клепиково Усть-Пристанского района и Вершинино Троицкого района — зоны Wi-Fi организованы с помощью спутниковой связи, сообщили в пресс-службе компании «Ростелеком».
«Алтайский край занимает четвёртое место в Сибири по количеству сёл, в которых организованы точки доступа Wi-Fi. Федеральная программа стала мощным драйвером развития инфраструктуры связи в регионе, позволила реализовать государственные проекты национальной программы «Цифровая экономика». На базе построенной оптики были подключены сотни социально значимых объектов региона — школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, поселковые администрации и другие. У многих сельчан появилась возможность пользоваться интернетом, а вместе с ним получить доступ к государственным и муниципальным услугам, дистанционному обучению, электронным платежам и другим виртуальным сервисам», — рассказал министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















