24 января 2022 / 13:44

В Алтайском крае выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса

По данным регионального Роспотребнадзора, им заразились 12 человек.

Источник фото:
pexels.com

Первые случаи заболевания штаммом COVID-19 «омикрон» в Алтайском крае официально подтвердили сегодня, 24 января 2022 года. По информации краевого управления Роспотребнадзора, среди заболевших 11 взрослых и один ребёнок; все они проживают в Барнауле.

«Из 11 взрослых 4 человека имеют постоянное место работы; ребенок не посещал организованный детский коллектив с 28 декабря 2021. Один из заболевших вернулся из зарубежной поездки в Доминиканскую Республику, ещё один заболевший почувствовал признаки недомогания после поездки на горнолыжный курорт Шерегеш Кемеровской области. Все остальные инфицированные Алтайский край не покидали. На 24 января 2022 все граждане, у которых было подтверждено наличие штамма «омикрон», изолированы, находятся на лечении. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕВ Роспотребнадзоре назвали основные симптомы заражения омикрон-штаммом коронавируса


По распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в России были предварительно приняты меры профилактики. Так, часть сотрудников – работников бюджетных организаций, пожилых и людей с хроническими заболеваниями – перевели на удаленный режим работы. В Министерстве здравоохранения Алтайского края также разработали мобилизационный план, чтобы предупредить широкое распространение «омикрона» среди жителей края.

Ранее заболевания омикрон-штаммом коронавируса зарегистрировали в семи регионах Сибири: Омской, Томской и Иркутской областях, Красноярском крае, Туве и Хакасии, Республике Алтай.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕУчёные доказали эффективность «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса

Стало известно, как выглядит омикрон-штамм коронавируса

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.