21 января 2022 / 19:37

В преддверии Дня российского студенчества губернатор Виктор Томенко встретился с активистами молодёжного движения

Встреча прошла сегодня, 21 января, в Краевом дворце молодежи.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Общение состоялось в формате «Диалог на равных». Во встрече участвовали лидеры студенческих самоуправлений и клубов вузов, амбассадоры краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста», участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Мероприятие было приурочено не только к празднику студентов. В этом году 25 лет исполняется фестивалю студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста». Через неделю, 31 января, стартует Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант Российских студенческих отрядов»: 20 отрядов отправятся в районы, 400 молодых ребят на протяжении недели будут оказывать помощь пожилым людям, проводить профориентационную работу со школьниками, организовывать досуг в малых городах и селах.

Активисты молодежного движения расспросили Виктора Томенко о студенческом периоде его жизни, увлечениях во время учебы.

Глава региона рассказал, что учеба ему всегда давалась легко, еще со школьных лет он успешно совмещал учебу и спорт — занимался баскетболом. С третьего курса института уже начал работать на металлургическом комбинате, с большим интересом изучал весь производственный цикл, работу управленческих структур.

По его словам, очень важно не отказываться от тех возможностей, которые предоставляет студенческая жизнь: не только получать знания, но и развиваться творчески.

«Творчество дополнительно развивает человека, делает необычным, самобытным. В будущем, какую бы вы ни выбрали профессию, творческая составляющая должна обязательно присутствовать. Поэтому совет вам: пробовать, изучать. Обязательно надо выполнять все, что требуется по учебе. Ради этого можно и ночью посидеть — пусть для вас это будет разрешением к тому, чтобы потом полностью отдаться другим интересам. Старайтесь все успеть, распределив силы», — посоветовал губернатор.

Виктор Томенко поддержал идею возрождения в крае сельскохозяйственных студенческих отрядов и пообещал поддержку краевых властей при создании студотряда аграрной специализации.

Перед встречей губернатор края осмотрел Краевой дворец молодежи, отметил, что здание требует капитального ремонта. Решение об этом уже принято, объект включен в Краевую адресную инвестиционную программу. Весной будет разработана проектно-сметная документация, а ремонт планируют начать уже летом этого года. 

можно поделиться через
24 октября 2025 / 13:31

Испытания самолета отечественного производства проходят на Алтае

Ил 114-300 заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях.

Источник фото:
Пресс-служба аэропорта Горно-Алтайска

Региональный турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300 проходит завершающие летные сертификационные испытания на базе аэропорта Горно-Алтайск. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Проведение испытаний в Республике Алтай позволит оценить максимальное количество режимов по нескольким сертификационным программам. 

«Мы проверяем навигационные режимы, в первую очередь связанные с полетами в горной местности, оцениваем самолет на международных воздушных линиях, эксплуатационную технологичность на внебазовых, транзитных аэродромах. Испытания проходят успешно, в ближайшее время мы заканчиваем запланированные на Алтае работы, и возвращаем самолет на базу для завершения сертификационной программы», — рассказал управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман.

Самолет Ил-114-300 полностью состоит из российских комплектующих, большинство из которых разработано Госкорпорацией Ростех. Его максимальная вместимость - 66 мест. Планируется, что воздушное судно заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях. Ил-114-300 будет способен работать автономно, вне зависимости от инфраструктуры аэродромов. Кроме того, предполагается использовать его и в арктических районах. Отмечается, что топливная эффективность нового самолета превосходит иностранные аналоги.