В Бийске появилась творческая команда, которая веселит горожан и снимает розыгрыши
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
Видео создал бийчанин Вадим Бурнашов вместе с оператором Ильёй и монтажёром Евгением. Идею, как рассказал Вадим Бурнашов, он позаимствовал. Подумал, почему бы просто не сделать людям приятно, не сделать людям добро и получить какую-то позитивную реакцию.
Ролик пришелся по душе как самим авторам, так и их подписчикам. В комментариях они писали, что тоже хотели бы стать героем такого видео, и приглашали в гости в свой город. Кстати, началась история команды больше года назад, когда Вадим и его друзья создали канал на YouTube и начали снимать видеоролики. Затем освоили TikTok и Instagram, где на момент создания сюжета было больше 30 тысяч подписчиков.
Команда снимает реакцию людей на свои действия с помощью камеры с большим увеличением. Так что оператор может оставаться незамеченным. Но на этапе съёмки история ролика не заканчивается. Главную оценку своего дела команда получает в социальных сетях.
«Бывало, узнавали, писали в комментарии и под роликом. Бывало, в личные сообщения писали. И реакция тоже самая разная. Была и положительная, была и негативная. Бывало, что просили удалить – удаляли или замазывали лицо. Без проблем. Если человек не хочет быть в кадре, мы его уберём из кадра, если ему некомфортно», – поделился блогер Вадим Бурнашов.
Съёмки видео для Вадима и его команды не основная занятость. Все они работают на заводах и предприятиях наукограда. Поэтому снимать ролики часто пока не получается. Но в будущем творческая команда надеется всё своё время посвятить этому делу.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















