11 января 2022 / 09:00

В России повысили стоимость полиса ОСАГО

Кроме изменения регионального коэффициента, Центробанк поднял верхнюю границу тарифного коридора по всей стране.

Источник фото:
pixabay.com

Указание Центрального банка России об изменении стоимости ОСАГО вступило в силу 9 января 2022 года. Как отмечает «Газета.ru», это второе в истории страховки масштабное изменение региональных цен. Они будут умножаться на базовый тариф. Кроме того, на 10 % повысили верхнюю границу единого тарифного коридора: с 5492 рублей до 5980 руб. Именно от этой суммы страховщики теперь будут рассчитывать россиянам базовый тариф.

Больше всего региональный коэффициент ЦБ повысил в небольших населенных пунктах Дагестана — во всех селах, аулах и городах, за исключением Махачкалы, Дербента, Буйнакска и Хасавюрта местный территориальный коэффициент автогражданки поднимется на 20 %. На 17 % его увеличили в Приморском крае (кроме Владивостока, Артема, Арсеньева, Находки, Спасск-Дальнего и Уссурийска). На 12 % полис ОСАГО может обойтись дороже в Калмыкии (кроме Элисты), Тыве (кроме Кызыла), во всей Курганской области (кроме Кургана и Шадринска), на Чукотке, в Еврейской автономной области, в республиках Чечня и Ингушетия (кроме Малгобека и Назрани), а также в Хакасии (кроме Абакана, Саяногорска и Черногорска).

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:49

В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»

Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.

Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.

Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.

Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.

Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.