Снежный городок строят в Камне-на-Оби
Он снова будет стоять на месте от улицы Первомайской в сторону клумбы.

О работе над одним из главных новогодних украшений любого города рассказал «Каменским известиям» скульптор Айнур Саянов. Он родился в Башкирии и в Камень-на-Оби попал из-за своей возлюбленной: та является уроженкой города. Тут он и узнал, что городу нужен скульптор по снегу, а Айнур как раз учился на художественно-графическом факультете в Новосибирске.
Теперь мастер работает над снежным городком Камня-на-Оби. Первым делом в глаза бросаются крепостная стена с башнями и воротами. Внутри расположились снежные фигуры — бык, обнимающий ёлку, символизирует уходящий год. Слева будет стоять тигр — знак нового года, но он ещё не готов, это просто уплотнённый снежный брикет. В середине будут цифры 2022. И, конечно же, во главе расположатся Дед Мороз и его внучка Снегурочка.
Достраивая сооружение, он уже успел спасти фигуру Деда Мороза, пострадавшего от вандалов, — неизвестные дедушке отбили бороду.
Напомним, что недавно в Барнауле завершилось строительство новогоднего городка на площади Сахарова.
Фото: izvestiy-kamen.ru
Трое спортсменов из Алтайского края готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира
Жесткая диета, ежедневные тренировки и полная самоотдача. Таков путь к мировой славе алтайских бодибилдеров. Трое спортсменов готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира. В их копилке уже есть награды престижных международных соревнований. Однако в этот раз их цель — не просто завоевать личное золото, а услышать государственный гимн в свою честь.
Артём Андреев — президент Федерации бодибилдинга Алтайского края, чемпион Европы, призер чемпионата мира по бодибилдингу:
«Через день у нас силовые тренировки, через день у нас позирование, тренируемся ежедневно два раза в день. У нас есть кардио, функциональная аэробная нагрузка и силовые. Дисциплина прежде всего, дисциплина бьет мастерство. Выступить на международном уровне и попасть в топ, занять первое место — это основная цель каждого спортсмена высокого уровня».
Артём Андреев и Евгений Константинов входят в тройку сильнейших бодибилдеров России. В их копилке — медали мировых и европейских первенств. За спортивными телами — судьбы и характеры. Артём Андреев в юности занимался футболом и хоккеем, позже служил в спецназе, сегодня совмещает тренировки с фермерским бизнесом — выращивает облепиху. Но главная его цель сейчас — далеко за пределами родных полей.
«2021 год, чемпионат Европы, Санта Сусанна, я стою на пьедестале, первое место в классическом бодибилдинге, самые дорогие эмоции за все время моей карьеры — это спуск флага и гимн. Переполняли такие чувства, я настолько сжал скулы, что я думал сломаю зубы, у меня слезы наворачивались о патриотизма и этой миссии представлять страну на высоком уровне», - признаётся Артём.
Татьяна Леер, одна из лучших атлеток страны. В 2021 году она уже покорила мировую вершину, теперь намерена сделать это снова. Чемпионат мира по женскому бодибилдингу пройдет в Испании уже на этой неделе. Чтобы быть в такой форме спортсменке приходится соблюдать строгие правила: считать калории, не пропускать тренировки.
В нынешней геополитической обстановке сам факт выступления российских спортсменов под своим флагом — уже победа. Ответственность большая, и это превращает их изматывающие тренировки в особую миссию. Каждое упражнение — не просто шаг к личному успеху, но и вклад в то, чтобы гимн России прозвучал на международной арене.
















