Снежный городок строят в Камне-на-Оби
Он снова будет стоять на месте от улицы Первомайской в сторону клумбы.

О работе над одним из главных новогодних украшений любого города рассказал «Каменским известиям» скульптор Айнур Саянов. Он родился в Башкирии и в Камень-на-Оби попал из-за своей возлюбленной: та является уроженкой города. Тут он и узнал, что городу нужен скульптор по снегу, а Айнур как раз учился на художественно-графическом факультете в Новосибирске.
Теперь мастер работает над снежным городком Камня-на-Оби. Первым делом в глаза бросаются крепостная стена с башнями и воротами. Внутри расположились снежные фигуры — бык, обнимающий ёлку, символизирует уходящий год. Слева будет стоять тигр — знак нового года, но он ещё не готов, это просто уплотнённый снежный брикет. В середине будут цифры 2022. И, конечно же, во главе расположатся Дед Мороз и его внучка Снегурочка.
Достраивая сооружение, он уже успел спасти фигуру Деда Мороза, пострадавшего от вандалов, — неизвестные дедушке отбили бороду.
Напомним, что недавно в Барнауле завершилось строительство новогоднего городка на площади Сахарова.
Фото: izvestiy-kamen.ru
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















