Более 115 миллионов рублей собрали за время действия курортного сбора в Алтайском крае
Его ввели с 1 мая 2018 года на территории курорта Белокурихи.

На заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России подвели предварительные итоги эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Заседание сегодня, 24 декабря, провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. В заседании принял участие в режиме видео-конференц-связи губернатор края Виктор Томенко.
Предварительные итоги реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Красноярском и Ставропольском краях представил Игорь Храновский, директор Департамента стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа Министерства экономического развития Российской Федерации.
Он напомнил, что эксперимент стартовал в 2018 году, в Алтайском крае – с 1 мая 2018 года на территории курорта Белокурихи. За весь период действия курортного сбора в нашем регионе собрали свыше 115 миллионов рублей. Эти средства были направлены на расчистку леса вокруг Белокурихи от ненужных кустарников, мусора, а также благоустройство прогулочных зон, строительство тротуаров и велосипедных дорожек. В качестве примера на заседании была приведена обновленная Ореховая аллея в Белокурихе.
Стоит отметить, в 2020 году губернатор края Виктор Томенко принимал решение о приостановлении сбора на полгода и снижении его величины с 50 рублей до 30 рублей – за одни сутки фактического проживания. Мера была призвана оказать поддержку жителям края и других регионов в условиях поэтапного выхода из самоизоляции, санаторно-курортному комплексу как наиболее пострадавшему от пандемии. В 2021 году эксперимент на территории нашего региона продолжился, размер сбора составляет 30 рублей.
Итоги эксперимента подведут в 2022 году. Однако, как было отмечено на заседании, опыт уже признан положительным, и многие регионы страны сегодня выражают готовность ввести аналогичные сборы в своих курортных зонах.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















