Житель Алтайского края не сдал на права, купил их и попался
Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ДПС в районе села Веселоярск Рубцовского района остановили автомобиль ВАЗ-2110, за рулём которого находился местный житель, 1983 года рождения. Предъявленное им водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности, поэтому было изъято и направлено на экспертизу. Там подтвердилось, что документ является поддельным.
Как рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю, житель Веселоярска в мае 2021 года после обучения в автошколе не смог сдать экзамен в ГИБДД, поэтому приобрёл у неизвестного лица фальшивый документ за 30 тысяч рублей.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ. За преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. Уголовное дело направлено в суд. Также в настоящее время устанавливается лицо, которое изготовило и осуществило сбыт поддельного удостоверения.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».