Подозреваемой в хищении 50 миллионов рублей уроженке Алтайского края Марине Раковой предъявили ещё одно обвинение
Будучи гендиректором ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», она вступила в сговор с исполняющим обязанности гендиректора фонда Максимом Инкиным, его сообщниками из числа руководителей и сотрудников указанной организации, а также своим мужем Артуром Стеценко.

Согласно документам фонда, Артуру Стеценко с июля 2017 по ноябрь 2019 года поручалось выполнение работ в течение установленной продолжительности рабочего дня за ежемесячный оклад, а также проведение дополнительных работ за дополнительную плату. В действительности же никакими работами он не занимался. Кроме того, с июля 2017 по октябрь 2019 он якобы занимал те или иные должности в организации, сообщает пресс-служба МВД России.
Напомним, уроженку Алтайского края Марину Ракову подозревают в хищении 50 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, правоохранители проверят контракты на сумму более 150 млн рублей, которые были заключены при участии Раковой в 2019 году. В её доме, а также на рабочем месте прошли обыски. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
По словам собеседника агентства, находясь на посту замминистра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, которые были предназначены на госконтракты по проекту «Учитель будущего».
Марина Ракова занимала пост замминистра просвещения с октября 2018 года по март 2020 года. Ведомство в тот период возглавляла Ольга Васильева. После этого Ракова стала вице-президентом Сбербанка, руководила дивизионом «Цифровые платформы образования».
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.