Уроженку Алтайского края Марину Ракову подозревают в хищении 50 миллионов рублей
Экс-замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марину Ракову подозревают в хищении более 50 млн рублей. Следователи возбудили уголовное дело.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник, правоохранители проверят контракты на сумму более 150 млн рублей, которые были заключены при участии Раковой в 2019 году.
На днях в её доме, а также на рабочем месте прошли обыски. Известно, что Ракову не задержали, мера пресечения ей не избиралась.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
По словам собеседника агентства, находясь на посту замминистра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, которые были предназначены на госконтракты по проекту «Учитель будущего».
Отметим, Марина Ракова занимала пост замминистра просвещения с октября 2018 года по март 2020 года. Ведомство в тот период возглавляла Ольга Васильева. После этого Ракова стала вице-президентом Сбербанка, руководила дивизионом «Цифровые платформы образования».
Марина Ракова родилась 7 апреля 1983 года в Горняке. Ее мама — педагог, а папа — прокурор. В 2002 году окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана. Также изучала сравнительно-правовой анализ в Алтайской академии экономики и права.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.