29 ноября 2021 / 12:47

«Золотое кольцо Сибири» откроют для иностранцев в 2022 году

Туристы из-за границы смогут посетить этот туристический маршрут.

«Золотое кольцо Сибири» откроют для иностранцев в 2022 году

По словам автора проекта Юлии Калюжной, иностранцы проявляют интерес к тому, что может предложить им Сибирь: географические общества Испании и Португалии описали маршрут как «весьма интересный, позитивный и эксклюзивный», сообщает RG.RU.

Реализацию проекта отложили из-за пандемии коронавируса, но создатели маршрута надеются, что в 2022 году они смогут его открыть. Но это время не было потрачено даром, наоборот, авторы улучшили маршрут, например, сократили количество перелётов.

«Маршрут, не меняя качества, переходит в положительное количество», — описывает изменения Юлия Калюжная, автор проекта и исполнительный директор Томского отделения Русского географического общества.

В осуществлении планов РГО помогают власть и туристический бизнес. Особенно Юлия Калюжная подчёркивает усилия нашего региона.

«Активно откликается Алтайский край, который всегда спрашивает, что необходимо изменить. Что будет лучше для туриста именно в этом маршруте?» — комментирует она.

Лента новостей
21 ноября 2025 / 18:17

Виртуальный туристический маршрут по ландшафту Денисовой пещеры представят в Алтайском крае

Проект «Тропа к дому древнего человека» представят 30 ноября. 

Виртуальный маршрут превращает ландшафт вокруг Денисовой пещеры в визуальную историю о людях, населявших Алтай десятки тысяч лет назад.

Карта станет «домом» древнего человека, где каждый участок ландшафта – часть большой истории: от «Порога Пещеры» и «Очажной зоны» до «Скалы Наблюдателей» и «Склонов Предков».

Каждая локация – это эпизод прошлого, где дети делали первые неуверенные шаги в познании мира, рождались украшения и орудия, диктовались «модные тренды» каменного века, а мужчины оттачивали воинское мастерство на «Тропе Воина» – древнем прообразе спортивного зала.

На презентации будет объявлен конкурс архитектурных концепций для объектов тропы. Его цель – найти лучшие идеи стилизованных арт-объектов, навигации и малых архитектурных форм, которые смогут гармонично встроиться в ландшафт Алтая.

Это возможность для всех желающих стать частью уникального культурно-научного проекта, сообщает Минобрнауки региона.