26 ноября 2021 / 18:31

Более 50 % взрослого населения Алтайского края сделали прививку от COVID-19

Для формирования коллективного иммунитета должны привиться 1,5 миллиона человек.

Более 50 % взрослого населения Алтайского края сделали прививку от COVID-19
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

На данный момент в Алтайском крае полностью вакцинирован 51 % взрослого населения. Об этом рассказал глава краевого Минздрава Дмитрий Попов в ходе правительственного часа в АКЗС, который прошёл 25 ноября 2021 года.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Алтайском крае сложная, заболеваемость в регионе выше среднероссийских показателей, что серьезным бременем ложится на всю систему здравоохранения. Сегодня вакцинирован 51 % от взрослого населения. Алтайский край не может похвастаться формированием достаточной иммунной прослойки», – отметил Дмитрий Попов.

Для формирования коллективного иммунитета, который достигается при вакцинации 80 % населения, необходимо поставить прививки ещё 1,5 млн жителям Алтайского края, сообщает пресс-служба краевого Минздрава. По данным оперштаба, на сегодняшний день, 26 ноября, в регионе полностью вакцинированы  830 357 человек.

Сейчас в крае работает около 130 пунктов вакцинации, которые готовы ежедневно прививать до 15 тысяч человек.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 19:13

Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»

В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.

Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.

«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.

По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.

Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.