22 ноября 2021 / 18:38

Барнаульские волейболисты смогли равноценно «отомстить» за своё поражение пермскому клубу

Волейбольный клуб «Университет» завершил домашнюю серию игр с «Камой». Всего спортсмены провели два матча, но с абсолютно разными результатами.

Барнаульские волейболисты смогли равноценно «отомстить» за своё поражение пермскому клубу

В гости к барнаульцам приехали пермские спортсмены. В субботнем матче они не просто чувствовали себя как дома, но и распоряжались игрой по-хозяйски: первую партию «Кама» выиграла 16:25. Затем разрыв сократился, но барнаульский «Университет» не смог завершить ни одного сета в свою пользу. Итог стартовой встречи — 0:3.    

Андрей Бобров, главный тренер ВК «Университет»: «Первая игра какая-то получилась нервная. Очень много ошибались. Возможно, можно это всё списать на травмы некоторых наших игроков. Неопытность тех, кто выходил, кто-то сыграл не в свою силу. Но это всё оправдания. Дома надо играть лучше. Хотелось бы, чтобы болельщики были. Вторую игру разобрали, реабилитировались».

Второй матч складывался уже в пользу хозяев, но сеты были непростыми: порой «Университету» приходилось отыгрываться. Однако последнее слово всё же осталось за барнаульцами — итоговый счёт 3:0. И это притом, что лидер команды не играл из-за травмы. 

После победы главный тренер «Университета» Иван Воронков был в хорошем настроении и объяснил причину успешного выступления.

«Сегодня у нас больше морально-волевых было, наверное, качеств, чем технических и физических. […] В спорте чаще всего и побеждают на характере», — прокомментировал он корреспондентам «Катунь 24».

Играми с пермской «Камой» барнаульцы завершили первый круг регулярного первенства. За 14 матчей волейболисты «Университета» 5 раз одержали победу и 9 раз уступили. Сейчас алтайская команда располагается на четвёртой строчке турнирной таблицы: от челябинского «Динамо», занимающего третье место, «Университет» отстаёт на 14 очков. Теперь задача студентов — продолжить борьбу за медали.

10 ноября 2025 / 18:09

МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.

Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту»

При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».

«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.