18 ноября 2021 / 09:05

Пять музеев Алтайского края теперь можно посетить по «Пушкинской карте»

Всего в проекте участвуют 18 региональных учреждений.

Пять музеев Алтайского края теперь можно посетить по «Пушкинской карте»
Источник фото:
Школа в Сростках, где учился Василий Шукшин (shukshin-museum.ru)

Электронный сервис по продаже билетов запустили Алтайский государственный краеведческий музей, Государственный художественный музей Алтайского края, Государственный музей истории литературы, иcкусства и культуры Алтая, Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина. Так музеи выполнили ключевое условие попадания в программу «Пушкинская карта», отметили в пресс-службе регионального Минкульта.

Обладатели карты теперь могут приобрести по ней билеты и в эти музеи. Всего же в Алтайском крае 18 учреждений в сфере культуры участвуют в проекте; помимо музеев, в него включены все краевые и муниципальные театры. «Пушкинская карта», помимо Барнаула, также действует в Бийске и Рубцовске. С 1 сентября 2021 года жители региона посетили по ней более 200 событий.

До конца года пользователям карты доступно три тысячи рублей для посещения мероприятий. В 2022 году баланс карты будет составлять пять тысяч рублей.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 14:31

Май родился в августе в Алтайском крае

Список опубликовали в Управлении юстиции Алтайского края.

Источник фото:
Катунь 24

Среди самых популярных имён у новорожденных мальчиков — Михаил, Артём, Александр. Девочек чаще называли Ева, Анна, Алиса.

Также не обошлось и без редких и необычных имён. Так, в нашем регионе в прошлом месяце появились на свет Аврелий-Августин, Май, Тим, среди девочек — Алисия, Ингрид, Лора.