19 октября 2021 / 16:10

Депутаты Бийска рассмотрят вопрос соответствия мэра занимаемой должности

Заседание Думы Бийска запланировано на 29 октября 2021 года.

Депутаты Бийска рассмотрят вопрос соответствия мэра занимаемой должности
Источник фото:
instagram.com/studenikin_biysk

На заседании депутатам предстоит внести изменения в бюджет, обсудить проведение ЕГЭ и ОГЭ, а также рассмотреть вопрос соответствия мэра занимаемой должности. Последний вопрос внесли на рассмотрение следователи. 

Рассмотреть представление должны были еще на сентябрьском заседании, однако дату перенесли.

Поводом для того, чтобы правоохранители усомнились в работе мэра, стали дома на Спекова, которые признали непригодными для проживания.

Как сообщает «Бийский рабочий», в администрации уже подготовили ответ о некорректности говорить о бездействии мэрии в обследовании домов. Утверждается, что город подготовил программу по расселению. На эти цели край выделил почти 100 млн рублей.

В администрации поясняют: в случае несогласия с доводами представления следователей депутаты могут дать отказ в инициировании отставки главы.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 21:56

В Барнауле состоялся финал краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае»

Какие новые проекты в IT-сфере на нём были представлены — в нашем сюжете.

В преддверии праздника Дня программиста состоялся финал краевого конкурса среди молодых учёных. Его главная задача — выявить и поддержать новые проекты в IT-сфере.

«Данный конкурс является значимым для Алтайского края и имеет глубокие традиции. Мы сегодня собрались уже в двадцать второй раз, и двадцать два года подряд в принципе выявляем самые перспективные, самые интересные разработки, которые создаются нашими алтайскими айтишниками», — сказал министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Молодые специалисты представили проекты, улучшающие качество жизни и работы граждан с помощью внедрения инновационных технологий.

Денис Лопушанский вместе со своей командой разработали приложение для упрощения процесса сбора и разделения мусора. В основе механики приложения лежит искусственный интеллект. И это, наверное, одна из самых спорных тем современности. Своим мнением поделился с нами и сам Денис.

«В первую очередь он, конечно же, всех пугает своим будущим, но бояться не стоит. Надо наоборот его использовать для как минимум каких-то обучающих целей или помощи в чём-то», — считает Денис Лопушанский.

Все проекты, представленные на конкурсе, выполнены на высоком профессиональном уровне, с глубоким пониманием темы.

«Я был приятно удивлён. Люди пришли на конкурс не просто компетентные, некоторых из них я оценил как экстракомпетентных. То есть есть молодые люди, которые прямо чрезмерно квалифицированные, которые просто на острие знаний находятся», — сказал член жюри конкурса Роман Коваленко.

В состав жюри вошли ведущие программисты Алтайского края, представители вузовского сообщества и экспертного сообщества. Эксперты помогают участникам полезными советами и задают наводящие вопросы которые, как признаются сами участники, помогают найти правильные вектор решения проблем.

Итоги конкурса станут известны 9 октября на межрегиональном форуме «IT-трансформация 2025. Профессионалы цифрового будущего».