12 октября 2021 / 09:11

На Алтае временно закрыли рейсы самолетов в отдаленные районы

Полеты из Горно-Алтайска в Кош-Агачский и Усть-Коксинский районы Республики Алтай приостановили на неопределенное время из-за новых требований безопасности малых аэропортов.

На Алтае временно закрыли рейсы самолетов в отдаленные районы
Источник фото:
pixabay.com

«С 5 октября текущего года полеты на территории Республики Алтай по внутрирегиональным маршрутам в село Кош-Агач и село Усть-Кокса были прекращены. Срок возобновления полетов в настоящее время не определен», – сообщают РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, авиакомпания «Сибирская лёгкая авиация» («СиЛА») закрыла рейсы до Белокурихи в Алтайском крае.

 «Это сильный удар и для населения, и для туристов, и для нас, потому что люди летели к нам и отсюда уже направлялись дальше. К тому же, сейчас начинается осень, горные перевалы будут периодически закрываться, и люди вообще не смогут добраться [до Горно-Алтайска]», – приводит слова гендиректора аэропорта Горно-Алтайска Сергея Круглова ТАСС.

5 октября 2021 в силу вступило постановление правительства РФ, которое ужесточает требования безопасности к малым аэропортам. По словам Сергея Круглова, эти требования «абсолютно невыполнимы». Например, необходима дорогостоящая досмотровая техника, аккредитованное подразделение транспортной безопасности. Он отметил, что только на приведение небольшого аэропорта в соответствие с этими требованиями потребуется около 20-25 миллионов рублей.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.