10 октября 2021 / 18:10

Больше 150 боксёров приняли участие в турнире в обновленном зале «Алтайского ринга»

На соревнования приехали спортсмены из 12 муниципалитетов края.

Больше 150 боксёров приняли участие в турнире в обновленном зале «Алтайского ринга»
Источник фото:
Вадим Вязанцев

Краевая спортивная школа олимпийского резерва «Алтайский ринг» отметила свое десятилетие боксерским турниром, в котором участвовали 152 юных спортсмена 11-16 лет.

Церемония открытия и первые бои прошли в обновленном после большого ремонта здании спортивной школы.

Как передаёт «Алтайский спорт», в 2021 году из средств краевой адресной инвестиционной программы направили 18 миллионов рублей на капитальный ремонт здания, 1 миллион 200 тысяч рублей - на ремонт кровли, еще 800 тысяч - на обустройство раздевалок и душевых. Кроме того, теперь у спортшколы есть свой медкабинет и новый тренировочный зал.

«Юбилей мы отмечаем в преобразившемся зале — спасибо Правительству края, выделившему бюджетные средства, и нашим партнерам и спонсорам, которые помогли с внебюджеткой. У нас амбициозные планы. В нашем втором здании — соседнем, на улице Ползунова, 57 — мы планируем открыть столовую для ребят, гостиницу для приезжих спортсменов, актовый зал для собраний. На территории от нашей школы до Барнаулки, а это два гектара, мы будем оборудовать стадион с беговыми дорожками и тренажерами для тренировок под открытым небом и сдачи норм ГТО. Причем пользоваться им смогут не только боксеры «Алтайского ринга», но и учащиеся соседних общеобразовательных школ. В общем, в ближайшие два-три года мы хотим превратить нашу территорию в самодостаточный, закольцованный спорткомплекс, где можно будет нормально тренироваться и проводить представительные турниры», - рассказал на открытии директор Армен Тоноян.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.