Знаменитый алтайский егерь, боровшийся с браконьерами, покинул регион из-за небольшой зарплаты
Мужчине предложили работу в охотничьем хозяйстве за три тысячи километров от Алтая.
Сергей Байдуков работал егерем Кислухинского заказника Тальменского района в Алтайском крае. Он был известен в регионе как бескомпромиссный борец с браконьерами, защищавший лес от незаконной охоты и разрушения. В 2020 году его даже номинировали на премию «Человек года» Тальменского района Алтайского края. Кроме того, Сергей получал губернаторские благодарности и награды, в частности в 2019 году был награжден премией Губернатора Алтайского края в области охраны окружающей среды имени Виктора Верещагина.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Алтайскому егерю неравнодушные жители купили снегоход для борьбы с браконьерами.
Мужчина опубликовал в своём аккаунте в Instagram большой подробный пост, в котором отметил, что несмотря на заслуги и медийность, стало невозможно жить на зарплату для егерей на уровне МРОТ.
«Я не делал все это для того, чтобы прославиться. Просто делал работу, как считал нужным её делать. Благодаря этому вдруг и стал я символом борьбы с браконьерством в Алтайском крае. (…) На зарплату на уровне МРОТ в эти заказники очередь при устройстве на работу. Догадаться несложно, почему стремится сюда народ, ведь «остальное» можно и браконьерством «добрать». Я не говорю , что все егеря такие. Они чаше всего живут , мягко говоря, небогато», – рассказывает Сергей Байдуков.
Сообщение о переезде Сергей Байдуков подытожил тем, что в Алтайском крае ему стало невозможно жить на существующую зарплату , а «…воровать я не хочу».
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















