25 сентября 2021 / 18:32

Рассказываем, как ухаживать за волосами осенью

Красивые, блестящие и здоровые волосы – мечта любой из представительниц прекрасного пола. А осенняя пора – идеальное время, когда можно восстановить или улучшить их состояние.

Главными проблемами в осеннее время являются ломкость, секущиеся концы, интенсивное выпадение, потеря блеска и насыщенности цвета.  Чтобы устранить данные проблемы, вам нужно придерживаться следующих правил:

  • Секущиеся концы. Удаление секущихся концов придает приличный внешний вид, а также повышает эффективность масок.
  • Достаточное увлажнение. С наступлением осени практически у каждой девушки повышенная сухость волос. По этой причине лучшим вариантом будет использование витаминизированных шампуней с содержанием питательных натуральных ингредиентов, без SLS.
  • Отказ от косметических средств «2 в 1». Для комплексного ухода за волосами в осенний период лучше приобрести 3 отдельные единицы – маску, бальзам, шампунь одной линейки. Можно отдать предпочтение кислородной продукции.
  • Минимум агрессивных тепловых воздействий. Осенью волосы должны отдыхать, а значит, надо исключить из арсенала фен, плойку, утюжок для выпрямления. После мытья головы, шевелюра должна высыхать естественным путем. Если такой возможности нет, перед сушкой и любой другой укладкой нанесите термозащиту — несмываемую эмульсию.
  • Меньше химии! Откажитесь на время от процедуры окрашивания, либо используйте краску без аммиака.
  • Холод и ветер – враги красивых и здоровых волос. Для исключения неприятных сюрпризов обязательно ношение головного убора.
  • Регулярные питательные и увлажняющие маски.
  • Сбалансированное питание. Пожалуй, самое главное из всего перечня. Для оздоровления необходимо не только внешнее питание, но и внутреннее. В организм должно поступать достаточное количество витаминов и минералов: А, Е, калий, йод, селен. В рацион обязательно должны входить: гречка, грибы, яйца, курица, любые морепродукты, чеснок, лук, морковь, морская капуста, курага, грецкие орехи, арахис, семечки тыквы.

К вышеуказанным необходимым процедурам нужно добавить и массаж кожи головы. Его необходимо проводить систематически.

Лучше делать массаж кожи головы в дополнении с различными маслами, так как в них много питательных для волосяных луковиц элементов. Для лучшего проникновения, необходимо наносить их в прикорневую зону. Не стоит забывать и о кончиках, для этого масло нужно распределить по всей длине локонов.

Наиболее подходящими для этого являются репейное, касторовое, льняное, конопляное. По желанию, в них можно добавить жидкие витамин А, Е.

Для лучшего эффекта можно воспользоваться специальными техниками массирования:

  1. Классический массаж. Вначале нужно растереть область лба, висков и затылка легкими массажными движениями по кругу. После промассировать волосистую часть головы (по росту волос): ото лба затылочной части, от макушки в нижнем направлении, от темечки к ушным раковинам. Закончить массаж поглаживанием.
  2. Массаж расческой. Главное правило, щетка должна быть натуральной, например, из дерева. Круговыми, слегка поглаживающими движениями двигаться от височной области к макушке, затем также ото лба, затылка. Повторить процедуру 4-5 раз.
  3. Ручной массаж. Ладонь правой руки прижать к голове с этой же стороны. Посчитать до 5, при этом сильно надавливая. Аналогично проделать манипуляцию с левой стороны, с затылком и лбом.
  4. Ароматический массаж. Отличный метод массажа, который не только укрепит волосы, но и расслабит. Для процедуры понадобится 1 из эфирных масел – кунжутное, розмариновое или черного перца. Его необходимо втереть в прикорневую область, после чего легкими массажными движениями двигаться от шеи к верхушке головы.

Осенний уход за волосами – это трудоемкий сложный процесс. Однако если вы найдете подходящие для себя процедуры и регулярно будете баловать ими локоны, даже в печальную осеннюю пору вы сможете радоваться роскошной копне.

По материалам сайта womanskincare

17 ноября 2025 / 22:12

Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой

В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.

Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.

Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.

«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.

Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.