170 многоквартирных домов отремонтировали в Алтайском крае за 2021 год
Всего за 2021 год в Алтайском крае планируется отремонтировать 257 многоквартирных домов общей площадью 902,55 тыс. кв. м, в которых проживают 32,09 тыс. человек. Общая стоимость капремонтов составляет 1,3 млрд рублей.
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», на сегодняшний день в регионе отремонтировано 170 домов по плану 2021 года, 65 объектов находятся на разных этапах готовности. По данным отчетности о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
«Специалисты регионального оператора контролируют ход капремонта на объектах, а также проводят рабочие комиссии и приемку работ. Так, на днях были осмотрены многоквартирные дома в городах Рубцовске, Барнауле, Славгороде, Камне-на-Оби, Яровом, Заринске, в которых идет капитальный ремонт. Специалисты оценили соблюдение технологий выполнения работ, составили фотоотчеты, обсудили с жителями и представителями подрядных организаций возникшие в ходе ремонта вопросы», – отметили в пресс-службе фонда содействия формированию ЖКХРФ.
В городах, где капремонт домов уже завершили – в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Яровом, а также в селах Новороманово, Целинном, Кулунде и Сереброполе – проверили рабочие комиссии на объектах. Сотрудники регионального оператора проконтролировали соответствие объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, а также применяемых материалов проектно-сметной документации. На других объектах, где ранее проведены рабочие комиссии и не выявлено замечаний, прошли комиссионные приемки. В них приняли участие специалисты регоператора, представители собственников жилья, органов исполнительной власти, управляющих организаций.
Единую школьную форму не будут вводить в России с нового учебного года
В Минпросвещения России сообщили, что с 1 сентября 2025 года в стране не планируется вводить единую школьную форму.
Согласно закону, учебные заведения могут самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду, цвету и фасону одежды с учётом мнения родителей и учеников.
Отмечается, что Росстандарт лишь установил общие технические требования для производителей, которые вступают в силу с нового учебного года. В стандарте прописаны параметры для изготовления школьной формы, соответствующей требованиям ГОСТа. В них описаны характеристики ткани, отсутствие острых краёв и кромок, соответствие размерным признакам типовых фигур детей, воздухопроницаемость, влагоотведение и гипоаллергенность.