Велодорожки только открыли, а машины уже припаркованы: барнаульцы жалуются на наглых автомобилистов в соцсетях
Мнения горожан в комментариях разделились.
В паблике «Барнаул 22» местные жители обсуждали открытие долгожданной велодорожки на Павловском тракте. На заасфальтированном участке уже начали парковаться первые автомобили.
«Ну так парковку снесли, и где теперь ставить?», — задался вопросом один из комментаторов.
Другой пользователь считает, что автомобили на велодорожке перестанут ставить, после того, как их пару раз увезут на эвакуаторе.
«Давно пора у нас ввести приложение, где можно фотать таких умников и отправлять в ГИБДД. Не только за велодорожки, а вообще за любое неположенное место», — предложил барнаулец в комментариях.
Ещё один случай нарушения ПДД зафиксировали горожане на аллее Георгия Исакова. Автомобиль попросту ехал по пешеходной зоне. Фотографию опубликовал Instagram-аккаунт barnaul.insta.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Никогда нигде порядка не будет, если его так грубо нарушить. Нельзя, значит нельзя!», — пишет в комментариях жительница Барнаула Ольга.
Как и в прошлом случае, пользователи соцсетей советуют фиксировать и передавать в полицию все факты нарушений.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.