17 сентября 2021 / 18:10

Алтайский школьник стал призёром Всероссийских игр боевых искусств

Соревнования проходили с 5 по 21 сентября 2021 года в Анапе. 

Источник фото:
instagram.com/myasnikov_kyokushinfamily

Максим Мясников, спортсмен из Алтайского края, получил серебро в категории «Юноши 12-13 лет, 45 кг». Об успехе спортсмена сообщили в Instagram-аккаунте myasnikov_kyokushinfamily

Соревнования проходили по одному и самых сложных видов карате – киокусинкай. Спортивные поединки в этом виде спорт проводятся в полный контакт без защитного снаряжения, единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. 

В категории Максима соревновались 26 участников, среди которых выступали четыре призёра России.

«XIII Открытые Всероссийские игры боевых искусств в Анапе стали итоговым экзаменом для Макса, который в этом месяце переходит в новую возрастную и весовую категорию. Хотя Макс самокритично выставил себе четверку за этот жесткий экзамен, результаты поединков весьма достойные», — написали в семейном аккаунте спортсменов Мясниковых.

В финальном поединке спортсмен сражался с соперником из Краснодара. Уступив ему в ожесточенной борьбе, по решению судей, алтайский спортсмен получил серебро.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 20:29

Законы об изменениях в системе местного самоуправления рассмотрели на 43-й сессии АКЗС

Об итогах и ключевых решениях расскажем в нашем сюжете.

Первые изменения в поддержку нового федерального закона о местном самоуправлении приняли в Алтайском крае. На 43-й сессии АКЗС депутаты признали утратившим силу региональный закон о сроке полномочий депутатов представительных органов. Если раньше он мог варьироваться от 2 до 5 лет, то сейчас по всей стране это исключительно 5 лет. Более того, приняли решение расширить круг инициаторов опроса граждан.

«Основное на наш взгляд – это полномочия. Это упорядочивание и чёткое распределение полномочий. Раньше были вопросы местного значения, сейчас вопросы непосредственно осуществления жизнедеятельности населения. Чётко распределены полномочия между регионом и муниципалитетом. Наша задача их сегодня распределить и обеспечить бюджетным ресурсом. Для жителей наша задача сделать так, чтобы ничего не поменялось. И было также комфортно работать с органами МСУ», – говорит заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.

Также наш регион вошёл в федеральный эксперимент по регулированию услуг гостевых домов. Теперь те, кто предоставляет своё жилище или комнату туристам, могут делать это легально, и для этого не нужно переоформляться в турбазу или гостиницу. Однако все гостевые дома автоматически станут плательщиками туристического налога.

Глава Славгорода Людмила Подгора представила на сессии доклад о работе администрации муниципалитета. Ранее, во время Дня АКЗС в Славгороде, депутаты обсудили актуальные для муниципального округа проблемы. Среди них – изношенность дорог.

«Разработана программа, дорожная карта по приведению в соответствие дорог в нашем МО на 5 лет, и практически ежегодно потребуется не меньше 50 млн рублей», – сказала Людмила Подгора.

Скоро в краевом Заксобрании подготовят постановление о социально-экономической поддержке муниципалитета с перечнем конкретных объектов и объёмами финансирования.