15 сентября 2021 / 11:04

Алтайский центр наблюдения за выборами будет работать круглосуточно

Наблюдать за избирательными участками из центра будут члены регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.

Вести общественный контроль за тем, как проходит голосование 17, 18 и 19 сентября 2021 года, в Алтайском крае будут в центре общественного наблюдения за выборами, который будет работать в круглосуточном режиме.

Центр открыли в здании общественной организации «Союз армян Алтайского края».

«В нём смонтировали стену из видеомониторов и установили компьютеры. В режиме реального времени возможно подключиться к любому из избирательных участков Алтайского края, оборудованных видеокамерами. При необходимости можно вернуться к любому фрагменту записи, перемотка предусмотрена, чтобы можно было решать спорные и непредвиденные ситуации, если такие произойдут во время голосования», – сообщает пресс-служба правительства края.

Наблюдатели будут публиковать фото, видео, зафиксированные нарушения, данные о явке и копии протоколов. Любой житель региона сможет оперативно узнать о ходе выборов в крае, что сделает избирательный процесс еще более прозрачными.

Также власти отмечают, что при наличии сертификата о вакцинации и свежего ПЦР-теста не откажут в возможности посмотреть на процесс и другим гражданам.

22 ноября 2025 / 17:12

Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.

Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.

После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:

  • Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
  • Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
  • Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
  • Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
  • Возможности карьерного роста и гибкие навыки
  • Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
  • СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
  • Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине

Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.